Recebeu jogo errado e empresa recusou devolução.

Belo Horizonte - MG

16/07/2026 às 13:41

Realizei uma compra coletiva do jogo "Imperialismo América" há aproximadamente um ano.

No início do mês de junho de 2026, recebi uma encomenda da fabricante Galápagos/Asmodee. A caixa continha a nota fiscal correspondente ao jogo adquirido (NF n 027536); contudo, o produto efetivamente entregue foi outro jogo, "Batalha dos Deuses".

Imediatamente, apresentei reclamação por e-mail à empresa, tendo recebido a seguinte resposta:

> Olá, Renatohorta.
> Gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo tempo de espera em relação ao seu chamado "Comprei um jogo e me entregaram outro".
> Sabemos que você aguarda uma posição e queremos reafirmar que seu caso está sendo tratado e estamos acompanhando de perto para agilizar o processo.
> Muito obrigado pela paciência e por não desistir de nós!
> Entraremos em contato muito em breve.
> Atenciosamente, Equipe Asmodee.

Juntamente com esse e-mail, foi aberto o ticket de atendimento n 114973, além de ter sido disponibilizado um código de logística reversa dos Correios para devolução do produto recebido equivocadamente.

No dia 25/06/2026, realizei a postagem do jogo utilizando o procedimento de devolução fornecido pela própria empresa.

Em 27/06/2026, a Asmodee encaminhou novo e-mail com o seguinte teor:

> Olá, Renatohorta!
> Passamos para te avisar que não esquecemos de você. Sua solicitação "Comprei um jogo e me entregaram outro" continua em nossa fila de prioridades.
> Embora o tempo de espera esteja maior do que gostaríamos, nosso time está analisando os casos detalhadamente para oferecer a melhor solução.
> Assim que tivermos um retorno do setor responsável, você será o primeiro a saber. Agradecemos muito por continuar aguardando com a gente!
> Atenciosamente, Equipe Asmodee.

Entretanto, após essa mensagem, nenhuma providência concreta foi adotada.

No dia 12/07/2026, encaminhei novo e-mail cobrando uma solução para o problema. Todavia, não obtive qualquer resposta.

Para agravar ainda mais a situação, em 16/07/2026, a encomenda contendo o jogo devolvido retornou ao meu endereço, pois a empresa recusou-se a recebê-la, frustrando o procedimento de logística reversa que ela própria havia disponibilizado.

Diante desse cenário de absoluto desrespeito ao consumidor, caracterizado pela entrega de produto diverso do adquirido, pela demora injustificada na solução da demanda, pela ausência de resposta aos contatos realizados e, principalmente, pela recusa em receber o produto devolvido, apresento a presente reclamação e exijo a adoção imediata das providências necessárias para a regularização da compra, com a entrega do jogo corretamente adquirido, sem prejuízo das demais medidas cabíveis previstas na legislação consumerista.