Produto Não Entregue - Demora na Resolução

14/07/2026 às 13:18

Prezados,

Recebi hoje um e-mail solicitando a avaliação da minha compra, como se o pedido tivesse sido entregue e concluído com sucesso.

Entretanto, reitero que a encomenda jamais foi entregue, motivo pelo qual estou extremamente preocupada com a condução deste caso.

Até o momento, identifiquei diversas inconsistências nos registros apresentados:

O site da Galápagos informa que a entrega foi concluída.
O sistema da transportadora também informa que a entrega foi realizada, constando a observação de que o "porteiro não quis se identificar", indicando suposta entrega na portaria.
Posteriormente, recebi um documento diferente, informando que eu mesma teria recebido a encomenda, inclusive contendo meu CPF, informação cuja veracidade questiono, uma vez que eu nunca recebi o produto.

Além disso, obtive as imagens das câmeras de segurança do condomínio referentes ao horário exato informado para a entrega.

As gravações demonstram que apenas um veículo chega ao condomínio, permanece estacionado por menos de um minuto e deixa o local, sem que qualquer pessoa acesse a portaria ou realize uma entrega. As imagens são incompatíveis com a versão apresentada pela transportadora.

Diante desse cenário, não há como considerar válida a comprovação de entrega apresentada, principalmente diante das divergências entre os próprios registros e das evidências que possuo.

Solicito, com urgência:

a abertura imediata de uma apuração formal sobre a entrega;
a apresentação das evidências originais utilizadas para confirmar o recebimento do pedido;
a identificação da pessoa que supostamente recebeu a mercadoria;
esclarecimentos sobre a utilização do meu CPF em um comprovante de entrega que contesto;
e, principalmente, a solução definitiva do caso, com a localização e entrega do produto ou o devido ressarcimento.

Caso não haja uma solução concreta e célere, informo que adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo o registro de reclamação junto ao Reclame Aqui e ao Procon, bem como o ajuizamento da demanda no Juizado Especial Cível, utilizando toda a documentação e as imagens obtidas para demonstrar que a entrega não ocorreu.

Espero que possamos resolver esta situação de forma administrativa, sem necessidade de outras medidas, mas preciso de um posicionamento efetivo e da resolução do problema com a máxima urgência.

Aguardo retorno.

21/07/2026 às 09:55

Bom dia, Débora. Tudo bem?

Primeiramente, agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Nossa equipe de Atendimento entrou em contato com você por meio do WhatsApp com o objetivo de compreender detalhadamente a situação relatada e prestar os esclarecimentos necessários.

Lamentamos sinceramente qualquer transtorno ou inconveniente que essa situação possa ter causado.
Prezamos pela satisfação de nossos clientes, motivo pelo qual analisamos cada ocorrência de forma individual, buscando sempre a solução mais adequada.

Reforçamos que nosso canal oficial de atendimento permanece à sua disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou suporte necessário:

Permanecemos a disposição!

TAIS CRISTINA
Equipe GALAPAGOS.

22/07/2026 às 10:57

Conseguiram identificar que meu produto foi extraviado, a atenderam meu pedido de reenvio de um novo produto por outra transportadora.