Desrespeito e Ameaças no Aeroporto do Galeão

Brasília - DF
14/07/2025 às 10:38
ID: 222005495
EVITEM O GALEÃO AO MÁXIMO, SÓ PISEM NESSE LUGAR EM ÚLTIMA OPÇÃO. Eles não têm nenhum senso de humanidade. Já não sabem que estão atendendo seres humanos. Para eles, somos como animais numerados. Reitero: NUNCA, NUNCA PISEM NO GALEÃO a menos que seja extremamente necessário.
Eu nunca na minha vida passei por tanto amadorismo, despreparo e desumanidade quanto no aeroporto do Galeão.
No embarque, carregava comigo filmes com ISO 3200, que nunca pode ser passado pelo raio-x. Expliquei com calma e educação aos operadores do raio-x, que me trataram como um animal. Levantaram a voz pra mim, disseram que eu deveria passar pelo raio-x e um dos funcionários me ameaçou de perder o voo caso me recusasse. Eu já estava em conexão e precisava chegar em casa, e fiquei na verdade com medo desse funcionário, que mais se comportava como um capitão do BOPE do que como uma pessoa que atende clientes. Passei meus filmes, que obviamente queimaram. Entrarei com um [Editado pelo Reclame Aqui] mas quero registrar aqui.
No momento do embarque, queriam despachar minha mala sem motivos, o que hoje em dia é normal, mas o homem que me falou isso basicamente gritou comigo, me humilhou para que eu despachasse minha mala.
23/07/2025 às 12:51
Oi, Rafael!
Obrigado por compartilhar seu relato conosco e aguardar nosso retorno. Tratamos seu caso com a devida atenção e encaminhamos o posicionamento formal para o seu e-mail. Caso precise de mais algum suporte, seguimos à disposição em nossos canais oficiais, por meio de nosso endereço de e-mail ou através do nosso site RIOgaleão.
Em breve você irá receber um pedido de avaliação sobre o meu atendimento e será muito importante ouvir seu comentário sobre o atendimento que recebeu por aqui. :)
Um grande abraço,
Equipe de Relacionamento com Cliente
23/07/2025 às 13:47
Após ler a reposta da empresa, tudo fez sentido pra mim. Busquei na administração um acolhimento ao terrível tratamento que recebi. Mas obtive de volta apenas um espelho do que são seus funcionários: desculpas sem fundamento e mentiras. Claro, o que esperar dos funcionários quando a própria administração coloca-se como exemplo?
Cabe a nós, consumidores, desmentirmos. Vamos lá:
1) Nenhum dispositivo da portaria *******/******* dispõe sobre a obrigatoriedade de inspeção de filmes com isso abaixo de *******. Do contrário, apenas estabelece procedimentos diferenciados para essa categoria. Isso significa que fica ao critério do operador a inspeção manual ou não. Todos os aeroportos do mundo possuem o critério de não passar nenhum filme pelo raio x, porque a ciência diz que nenhum filme, independente do ISO, está imune a exposição ao raio x. Menos o galeão, que tem funcionários truculentos e que não escutam nada nem ninguém, além de responderem com violência.
2) é mentira que falei sobre o iso dos meus filmes. Não tive nem a oportunidade de mostrar. Nunca nem tive ISO *******. Muito menos tive a chance de abrir os filmes para mostrar que precisaria da inspeção. A reação foi categórica: ou passa no raio x, ou volta. Com medo de perder meu voo, passei, porque fui coagido a passar.
Então é isso. Assim segue a grande administração do Galeão. A resposta só confirma o que todo mundo vê quando passa por lá: funcionários sem ouvidos, sem paciência e sem respeito.