É impossível embarcar com drone no Galeão

Niterói - RJ

15/07/2018 às 15:27

Comprei 2 passagens no vôo ******* da Gol para vitoria, ES, cadeiras 23D e 23E no dia 15/07/18, hr: 13:05h. Cheguei com antecedência, fiz check in antecipado, tudo certo. Ao passar pelo raio x foi visualizado meu drone dji spark, com baterias de 16,85V, próprio para amadores. Fui barrado porquê, sem aviso prévio, nem mesmo à Gol, surgiu uma nova regra do aeroporto Galeão que proíbe o embarque com drones e suas baterias na aeronave. Obrigatoriamente eu teria que despachar meu drone sem garantias de ressarcimento em caso de [Editado pelo Reclame Aqui] ou dano. Com muito custo me convenceram. O drone viajaria com aviso de frágil. Nessa hora a Gol não me permitiu embarcar porquê, por lei já antiga da empresa, não se pode carregar baterias de lítio na parte de baixo da aeronave e, em cima, apenas baterias com menos de 100V. Ou seja, nao se entra com o drone em cima por ordem da empresa Rio Galeão e nao se entra com drone na parte de baixo da aeronave por ordem de quase qualquer companhia aérea. Não perdi minhas passagens porquê a funcionária Camila da Gol foi extremamente solícita e educada e conseguiu remarcar nossas passagens para o aeroporto sts Dumont (onde permitem o embarque de drones). Solicitamos auxílio do juizado especial dentro do aeroporto, mas o advogado de plantão nos informou que precisaríamos de uma liminar judicial (impossível na urgência do vôo). Buscamos ajuda também da PF sem sucesso, ninguém nos atendeu. Pedimos incessantemente para conversar diretamente com o superior da área de raio x (nosso direito), o que nos foi negado sob a alegação de que ele estaria ocupado em todo o período. Pagamos outro uber e fomos para o santos Dumont, onde passamos pelo raio x sem problemas. Se você precisa viajar com seu drone, não vá pelo Galeão. Compre suas passagens pelo santos Dumont. As regras do Rio Galeão não são claras (nem os funcionários do raio x sabiam por quê exatamente o drone não poderia entrar), elas se contrapõem às das companhias aéreas e, por fim, há pouca ou nenhuma comunicação entre os serviços.