Serviço contratado não atende às necessidades e gera cobrança indevida por quebra de contrato.

14/10/2025 às 16:22

Minha escola fez a contratações dos serviços no dia 30/09/25 e agendamos um treinamento no dia 14/10/25. Na apresentação do comercial, que foram duas apresentações antes de decidirmos, avisamos que gostaríamos do serviço com matricula on line, não ficando claro que isso seria só um pré cadastro do aluno e que no final teríamos que fazer manualmente. Também solicitamos que a pessoa estava nos atendendo seria a mesma até o final do treinamento, o que nos confirmaram afirmativamente. Percebemos nesse primeiro treinamento que o serviço oferecido não nos atenderia, pois um dos requisitos fundamentais seria uma automatização do sistema no cadastro dos alunos e teríamos que fazer isso manualmente mesmo pagando pelo pacote em que o aluno se cadastra. Ao perceber em duas semanas (que foi quando conseguimos agendar), sem nenhum uso do sistema, que ele não serviria, a quebra de contrato nos amarra a mais 2 meses de serviço, ou seja, temos que pagar 3 meses por um sistema que não ficou claro que não iria funcionar para as nossas necessidades.

14/10/2025 às 16:58

Olá, Renata, tudo bem?

Li atentamente sua manifestação e gostaria, antes de tudo, de agradecer pela sinceridade e pela oportunidade de esclarecimento. Entendo completamente a frustração quando algo não corresponde exatamente ao que foi imaginado especialmente quando se trata da gestão escolar, que envolve tantas responsabilidades.

Nosso time já está analisando o seu caso com muito carinho e atenção, buscando caminhos para que o GALILEU realmente se encaixe na realidade da sua instituição. Acredito, de verdade, que ainda podemos encontrar juntos uma solução viável e que atenda às suas expectativas.

Sobre o ponto específico do módulo de Matrícula Online, quero te tranquilizar: caso o sistema atenda de fato às necessidades da sua escola, vamos manter esse módulo liberado sem custo adicional. Queremos que você sinta que está fazendo parte de uma parceria justa e transparente.

Também aproveito para reforçar que, embora o contrato preveja uma carência de 60 dias em caso de cancelamento, não aplicaremos essa cláusula caso opte pelo cancelamento nesse momento. Nossa prioridade é o relacionamento com sua escola, e não faria sentido insistir na cobrança se não há segurança na continuidade da parceria.

Mesmo assim, seguimos totalmente à disposição para avançar nos ajustes necessários, oferecer apoio técnico e esclarecer tudo o que for preciso.

Fico à disposição para o que precisar,

Roger

21/10/2025 às 21:22

Foi ótimo, pena que precisei me portar ao reclame aquibpara resolver algo tão simples.

22/10/2025 às 07:15

Olá, Renata!

Agradecemos de coração pela devolutiva e pela nota que nos concedeu receber um 9 após uma situação de insatisfação inicial mostra que conseguimos, de alguma forma, demonstrar nosso compromisso em resolver com respeito e transparência.

Lamentamos sinceramente que a experiência inicial não tenha sido como esperava, mas ficamos felizes em saber que conseguimos chegar a uma solução justa e cordial. Seguiremos aprimorando nossos processos de comunicação e apresentação comercial justamente para evitar que situações semelhantes aconteçam novamente e esse tipo de feedback é essencial para isso.

Mesmo que neste momento a parceria não tenha se mantido, queremos que saiba que o GALILEU estará sempre de portas abertas para a sua escola, caso deseje retomar o contato futuramente. Nosso time tem muito carinho pelo trabalho das escolas e segue à disposição para qualquer necessidade.

Desejamos sucesso à sua instituição e agradecemos mais uma vez pela confiança e diálogo!

Com apreço,

Roger