Belo Horizonte - MG

09/11/2020 às 15:34

No dia 22/10 fiz a compra de um patins traxart pelo site. Como não conhecia a empresa, resolvi parcelar a compra no cartão de credito para correr um risco menor. No dia 28/10 chegou pelos correios, porém para a minha primeira surpresa, o frete grátis era propaganda enganosa, pois o valor do produto na loja física era R$ *******,00 (etiquetado no produto), enquanto na venda on-line foi R$ *******,00. Como o tamanho ficou bastante justo, resolvi fazer a devolução, momento que me informaram que tinha um tamanho maior, o qual não estava disponível no site, o que mostrou uma falta de gestão/logística entre loja física e on-line. Embora no momento da compra on-line a empresa não apresente sua politica de devolução/trocas, como exige o código de defesa do consumidor, me foi informado que deveria arcar com a despesa da devolução e a de compra era por conta deles. Prossegui com o custo da troca, pois já havia pago uma primeira parcela, muito embora já tivesse achado o patins em melhor preço em outra loja on-line. Após o correio devolver a loja o patins no dia 06/11 (12:00), precisou de eu informa-los no dia 09/11de que o produto já estava em posse deles, para prosseguirem com a troca. Depois de meio dia sem respostas, fui surpreendido com a solicitação das despesas do frete de envio do novo exemplar (no tamanho correto), diferente do que havia sido combinado. Nesse momento, a atendente que não se identificou, fez um trocadilho de palavras, dizendo que havia informado que oS freteS (no plural: de devolução e reenvio) era de minha responsabilidade. Ou seja, ela teve oportunidade de ser clara sobre a politica de devolução e não foi (agindo de má fé ou com incompetência), e embora o código de defesa do consumir diga que é responsabilidade do fornecedor os custos de envio, me fizeram pagar a devolução e esperar todo esse tendo para no momento do reenvio tentarem me cobrar novamente. O abuso na relação de comercio e tratamento totalmente despreparado, além de me causarem dano material ainda me deixaram sem o objeto pretendido. Enfim, tive uma das piores experiências de compra e não recomendo a empresa, por isso quero meu dinheiro de volta (da compra e do frete de devolução)