Revisão preventiva de eletrodomésticos Gorenje não realizada por falta de agendamento da assistência técnica Gallo em São José dos Campos.

São José dos Campos - SP
11/03/2026 às 15:55
Em 2018 adquiri praticamente todos os eletrodomésticos da marca Gorenje para minha cozinha, seguindo recomendação da arquiteta responsável pela reforma do imóvel. À época, a reputação da marca especialmente no que se refere à qualidade dos produtos e ao atendimento ao cliente foi fator determinante para minha decisão de compra.
Recentemente necessitei realizar revisão preventiva dos equipamentos, que já se encontram fora do período de garantia. Ao entrar em contato com o atendimento da Gorenje pelo telefone 0800, fui orientado a procurar a empresa Gallo, indicada como assistência técnica homologada em São José dos Campos SP.
Infelizmente, a experiência com essa assistência técnica tem sido extremamente negativa e incompatível com o padrão esperado de uma marca internacional como a Gorenje.
Relato objetivamente os fatos:
Há aproximadamente três semanas realizei o primeiro contato telefônico com a empresa Gallo. Fui informado de que o técnico entraria em contato para agendamento da visita, o que não ocorreu.
Diante da ausência de retorno, fiz novo contato com a empresa, quando me foi fornecido o telefone celular do técnico responsável.
Ao contatá-lo por WhatsApp, recebi a informação de que ele retornaria quando tivesse disponibilidade na agenda.
Passadas mais duas semanas, mesmo após novas tentativas de contato de minha parte, não houve qualquer retorno, posicionamento ou agendamento.
Trata-se de uma postura inaceitável e desrespeitosa com o consumidor, especialmente considerando que a própria Gorenje indicou essa empresa como assistência técnica autorizada.
Diante disso, solicito esclarecimentos objetivos:
Este é o padrão de atendimento esperado pela Gorenje de suas assistências técnicas homologadas?
A empresa tem conhecimento da qualidade do atendimento prestado por essa assistência em São José dos Campos?
Qual solução efetiva será oferecida para que meus equipamentos recebam a revisão necessária com a devida seriedade e profissionalismo?
Ressalto que, caso não haja retorno e solução em prazo razoável, registrarei formalmente esta ocorrência nos principais canais de defesa e avaliação do consumidor, incluindo Reclame Aqui, Google e demais plataformas públicas, além de considerar o encaminhamento da reclamação aos órgãos competentes.
Espero, sinceramente, que a Gorenje trate este caso com a seriedade que a situação exige e providencie uma solução adequada.
*****
CPF: *****