Cobrança indevida e ameaças após contato para parceria comercial não concretizada

Diadema - SP

03/07/2026 às 11:24

No dia 26/06, às 17h11, a empresa Galo entrou em contato comigo para fechar uma parceria de divulgação de um produto da marca.

Durante a conversa, solicitaram meus dados pessoais e informaram que enviariam o produto, juntamente com o código de rastreio. Ainda no mesmo dia, encaminharam um contrato para que eu lesse, assinasse e devolvesse.

No entanto, não consegui ler nem assinar o contrato naquele dia, tampouco durante o fim de semana.

Para minha surpresa, no dia 28/06, às 16h25, foi emitido um boleto em meu nome no valor de R$ 209,90, mesmo sem que eu tivesse recebido o produto ou qualquer código de rastreio.

Além disso, passei a receber mensagens em tom de ameaça, afirmando que meus documentos pessoais, minhas redes sociais, minhas contas bancárias e outros dados seriam bloqueados caso eu não efetuasse o pagamento.

Até o momento, continuo aguardando o contato do departamento jurídico da empresa para esclarecer a situação.

Não reconheço nem concordo com essa cobrança, pois o produto nunca foi enviado, não recebi código de rastreio e o contrato sequer foi assinado por mim. Considero essa conduta abusiva e enganosa, causando transtornos e tentando obter vantagem financeira de forma indevida às custas das pessoas.