Atendimento negligente e suspeita de superfaturamento em estabelecimento de comercialização de animais e levanta questionamentos sobre práticas adotadas.

São Benedito - CE

23/04/2026 às 12:38

Os animais são, sem dúvida, lindos e despertam muita admiração. Pela beleza e simpatia deles, a experiência teria tudo para ser encantadora.

No entanto, o atendimento deixou bastante a desejar. Não fomos recepcionados com o mínimo de entusiasmo, as respostas foram vagas e sem carisma, e não houve qualquer iniciativa em nos apresentar melhor as aves disponíveis. Em nenhum momento houve esforço em sair de trás do balcão ou mesmo do celular para oferecer uma explicação mais completa ou um atendimento mais acolhedor.

Perguntei sobre o valor de uma cacatua que realmente me interessou e, com base nas minhas pesquisas, o valor costuma variar entre 25 e 30 mil, podendo chegar a cerca de 60 mil em locais mais renomados. Fui surpreendida com um valor de 110 mil, o que me causou estranhamento e a sensação de que o preço não estava alinhado com o mercado, ou até mesmo que não havia interesse real na venda.

Ao demonstrar interesse por outra ave, que já havia sido vendida, também não houve qualquer esforço em apresentar alternativas. A postura continuou a mesma, com pouca atenção, pouca proatividade e ausência de interesse no atendimento.

Outro ponto preocupante foi quando a cacatua saiu da gaiola e ninguém da equipe demonstrou preparo para manejá-la com segurança. Meu marido, que é criador, inclusive se colocou à disposição para ajudar, mas foi ignorado.

Saí com a sensação de não ter sido bem recebida. Pretendo voltar apenas para admirar os animais, mas, diante da percepção de valores acima da realidade e da falta de cuidado no atendimento, não me senti segura para realizar uma compra.

Deixo aqui, com respeito, a sugestão de uma revisão tanto na postura da equipe quanto na política de preços, pois ambos impactam diretamente na experiência do cliente.