Peugeot 2008: Peça de semi-eixo indisponível e falta de prazo para fabricação gera transtorno e insegurança ao consumidor.

Maceió - AL
14/03/2026 às 13:11
Boa tarde!
Meu carro, um Peugeot 2008, ano 2021/2022, com apenas 31.000 km, no dia 04 de fevereiro de 2026, quebrou o semi-eixo dianteiro do nada, provavelmente por defeito de fábrica. O carro foi levado por guincho a uma oficina para aguardar a peça. Busquei a peça durante 6 dias, sem sucesso, então, fiz o pedido no dia 10/02/26, na concessionária GAMA AUTOS, localizada na Av. Comendador Gustavo Paiva, Maceió, autorizada direta e exclusiva do fabricante. Fiz o pagamento total da peça, no valor de R$ 2.193,37, conforme recibo em anexo. Fui informada que a peça seria entregue em até 45 dias. Apesar da concessionária ter vínculo direto com a montadora e o estoque, 15 dias depois, no dia 25/02, a concessionária entrou em contato para informar que a peça estava em BO de fábrica, ou seja, não tinha em estoque e entraria para fabricação, sem apresentar nenhum prazo de entrega e que eu tinha duas opções: receber o dinheiro de volta ou aguardar sem nenhum prazo a entrega da peça. Vou resumir minha situação, meu carro é relativamente novo, não tem peça disponível e a fábrica se recusa a produzir a peça e dar um prazo ao cliente. O carro está na rua, ao lado da oficina, sujeito as intempéries, todo tipo de avaria, sinistro, queimando a pintura e tudo mais resultado do tempo que está parado que eu terei que arcar os custos? Faço contato quase diariamente com a concessionaria autorizada e a mesma continua respondendo que não tem prazo e insisti que eu posso pedir meu dinheiro de volta. Se a peça não tem no mercado nem a montadora responsável não fabrica a peça eu perdi meu carro?? quem vai cobrir tudo isso?? Hoje faz 40 dias que estou vivendo essa situação e estou abalada emocionalmente. Que garantia eu tenho quanto ao meu carro depois de tudo? Como devo proceder para resolver com celeridade essa situação?
*****
11/04/2026 às 08:59
Olá, Sr. Karla. Já verificamos essa questão, infelizmente a peça estava indisponível no estoque da fábrica no momento que foi efetuada a compra.
Porém, como já foi solicitado a devolução do valor pela senhora, acredita-se que essa questão já esteja resolvida.