Veículo Leapmotor C10 com defeito após atualização de software, sem solução e suporte adequado.

Fortaleza - CE
13/04/2026 às 11:07
Veículo com defeito após atualização problema geral sem solução e sem suporte adequado (Leapmotor C10). Texto da Reclamação:
Adquiri um veículo Leapmotor C10 (híbrido), placa *****, em 27/01/2026, confiando na qualidade e tecnologia oferecidas pela marca.
No entanto, em fevereiro de 2026, após uma atualização automática de software solicitada pelo próprio sistema do veículo, devidamente autorizada, o automóvel passou a apresentar diversas falhas graves de funcionamento, comprometendo sua segurança, usabilidade e finalidade.
Dentre os problemas apresentados, destaco:
Desligamento do sistema de resfriamento veicular;
Retrovisores entrando automaticamente em modo de ré mesmo com o veículo em drive;
Alteração indevida do modo de condução, passando a operar permanentemente em EV+ Sport, sem possibilidade de retorno ao modo confort/híbrido, que foi determinante para a aquisição do veículo;
Após identificar os vícios, entrei em contato com a concessionária Gama Veículos, que inicialmente tratou o caso como problema isolado, sem apresentar qualquer solução técnica.
Somente após diversas tentativas de contato, a concessionária reconheceu tratar-se de um problema generalizado, decorrente da atualização de software.
No dia 09/04/2026, o veículo foi entregue à concessionária para reparo. Contudo:
Não foi disponibilizado veículo reserva;
Foi exigido que o consumidor arcasse com os custos de deslocamento;
Não houve qualquer solução técnica efetiva;
Em 11/04/2026, fui informado de que o veículo poderia ser retirado sem qualquer reparo, sob a justificativa de que não há solução disponível no momento, sendo necessário aguardar uma futura atualização da fábrica sem qualquer prazo definido.
Ou seja, estou com um veículo novo, defeituoso, sem solução, e sem qualquer suporte adequado da marca ou da concessionária.
Tal situação configura clara falha na prestação do serviço e vício do produto, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente considerando:
Produto impróprio para o uso;
Ausência de solução no prazo legal;
Recusa indireta de assistência adequada;
Transferência indevida de ônus ao consumidor;
Diante disso, exijo uma solução imediata, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis, incluindo:
Substituição do veículo por outro em perfeitas condições;
Restituição integral do valor pago;
Indenização por danos morais e materiais;
Ressalto que toda a situação está devidamente documentada e será utilizada em eventual demanda judicial.
Aguardo posicionamento urgente da empresa.
22/04/2026 às 09:10
Olá! Bom dia tudo bem?
Trabalhamos com um rigoroso padrão de qualidade e buscamos sempre oferecer excelência em nossos serviços e atendimentos. Lamentamos qualquer insatisfação que possa ter ocorrido. Para que possamos entender melhor e tratar o assunto da forma mais adequada, pedimos que entre em contato com o nosso setor de qualidade. Estamos à disposição para ajudar.
Contato *****
22/04/2026 às 22:49
Meu veículo está na loja de vocês desde o dia 09/04/2026! Como vem mandar procurar a loja ?
23/04/2026 às 14:11
Boa tarde, Sr. Anderson Cardoso. Nossa equipe do setor de qualidade ir[Editado pelo Reclame Aqui] em contato para esclarecimentos.
23/04/2026 às 20:58
Até o momento não entraram em contato!