Veículo quitado divergência de informações e atraso no emplacamento

Maceió - AL
19/12/2025 às 12:10
Realizei a compra de um veículo Citroën, com pagamento integral efetuado na segunda-feira. O emplacamento ficou sob responsabilidade da concessionária.
Fui informado inicialmente da possibilidade de entrega entre sexta ou sábado. Na quarta-feira, diante da necessidade de organização pessoal (inclusive viagem já comunicada à concessionária), solicitei uma posição e fui informado de que o processo dependia apenas do DETRAN.
Posteriormente, fui comunicado de que a documentação só foi entregue ao despachante no dia seguinte, o que demonstra que, no momento do meu contato, o processo ainda não havia sequer sido encaminhado para protocolo.
Essa divergência de informações impactou diretamente meu planejamento e pode me gerar custos adicionais, como a necessidade de locação de veículo, algo que poderia ter sido evitado com uma comunicação transparente desde o início.
Ressalto que a insatisfação não se refere apenas ao prazo, mas principalmente à falta de clareza e alinhamento nas informações prestadas, mesmo após a quitação integral do bem. Além disso, a vendedora não respo deu aos meus últimos questionamentos e não consigo tratar com o pós venda da concessionária por telefone. Deixam-me em espera eternamente.
Solicito:
1. Confirmação objetiva se o processo de emplacamento já foi protocolado no DETRAN (com número de protocolo, se houver);
2. Uma previsão realista para conclusão do emplacamento e entrega do veículo;
3. Apoio da Citroën para alinhamento imediato com a concessionária.
Aguardo retorno.