[Editado pelo Reclame Aqui] de compra de Xbox Series S: Vendedor solicitou download de APK malicioso e não realizou o estorno do valor pago.

Brasília - DF

23/04/2026 às 18:40

comprei um xbox series S ( 22/04/2026 ), o anuncio apareceu no facebook conversei com o vendedor e fechamos negocio, tinha uma pagina no instagram, cnpj ativo e tudo mais paguei pelo pix, nisso ja tinha desconfiado por o nome ser de um homem e a foto do numero era uma mulher, alem do ddd ser de sao paulo, sendo que a loja constava que era de SC.

apos isso uma suposta trasportadora entro em contato comigo, pedindo para mim baixar um APK por fora da play store (NUNCA faça isso) estranhei e mandei o APK para meu computador, analisando os aquivos vi que tinham Dropper/Android.Banker.1318453 - Banker (Focado em [Editado pelo Reclame Aqui] dados bancários). HEUR:Trojan-Dropper.AndroidOS.Agent.vt - Dropper (Instala outros malwares escondidos). e o Trojan Android/TrojanDropper.Agent.NGA - Trojan de Acesso (Permite controle remoto e furto de dados).

ao descobrir isso desistalei os aplicativos bancarios, alem de falar com a verdadeira trasportadora, que informou que so trabalhavam com cargas fechadas, pedi meu dinhiro de volta, a loja disse que o whatsapp da trasportadora tinha sido clonado, e que devolveria o dinheiro, e nada.

no dia 23/04/2026 a trasportadora liga novamente para mim, falando que teria que confirmar um codigo
igual anteriormente, falei que nao faria e que tinha pedido meu dinheiro de volta, eles disseram que mesmo assim teriam que confirmar o tal codigo, falei que o whatsapp da "transportadora" tinha sido clonado, como foi informado pela [Editado pelo Reclame Aqui] loja, nisso desligaram a ligaçao.

a [Editado pelo Reclame Aqui] loja, nao devolveu o dinheiro, abri denuncia de [Editado pelo Reclame Aqui] no mercado pago e negaram, alem de me bloquear e apagar todas as mensagens.

moral da historia perdi 1.600. nao compre em loja que voce nao confia, ou que vc nao possa ir presencialmente, lojas que nao mandam a nota fiscal apos a compra imediatamente que mandam baixar apps por fora da play store, isso e [Editado pelo Reclame Aqui].