Atraso na entrega do Nintendo Switch e falta de atendimento

Piracicaba - SP

12/08/2026 às 13:22

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a loja Gamesvocê, após uma experiência extremamente frustrante e que considero uma violação dos meus direitos como consumidor.

No dia 28/07/2026, adquiri junto à empresa, por meio de pagamento à vista via PIX, o produto 1 (um) Nintendo Switch Oled Color Desbloqueado de 256gb, acompanhado de película de vidro. A compra foi realizada com o intuito de presentear meu filho em seu aniversário, celebrado em 08/08/2026.

A motivação para a compra na loja de vocês foi a informação clara no site de que o prazo estimado para entrega era de 04 (quatro) dias úteis. Essa informação foi crucial para a minha decisão de compra, pois me garantiu que o presente chegaria a tempo. No entanto, passado este prazo, constatei que o produto sequer havia sido enviado, o que já configurou a primeira quebra de confiança. Ok, entendo que problemas podem ocorrer, mas o mínimo que espero é uma posição da empresa - o que não ocorreu em nenhum momento.

Transcorridos mais de 10 (dez) dias úteis da data da compra, ou seja, mais que o dobro do prazo estipulado, a empresa não realizou o envio do produto, tampouco apresentou qualquer justificativa ou novo prazo para a entrega.

Minhas diversas tentativas de contato, que antes eram atendidas com atenção, passaram a ser ignoradas ou respondidas de forma genérica e evasiva, com frases como "vou verificar" e "vamos ver", sem nenhuma solução concreta. Já solicitei tanto um novo prazo para entrega quanto o cancelamento do pedido com a devolução do meu dinheiro, mas até o momento não obtive uma resposta definitiva.

Diante da total falta de posicionamento, no dia 11/08/2026, enviei uma notificação extrajudicial à loja. A resposta da empresa ao recebê-la foi um desdém absoluto, com a frase: "nossa, tudo isso por um cancelamento". Esta atitude demonstra não apenas um descaso com o cliente, mas também uma total falta de profissionalismo e respeito à relação de consumo.

Enquanto isso, em minha casa, a data do aniversário do meu filho passou e, até hoje, preciso dar explicações para ele sobre a ausência do seu presente. Como posso justificar a falta de compromisso da Gamesvoê? A compra foi realizada por indicação, e confesso que não fiz a pesquisa prévia necessária no Reclame Aqui. Um erro que, agora, percebo ter sido crucial, pois a prática de descumprir prazos e negligenciar o atendimento parece ser uma triste recorrente.

Diante do exposto, o mínimo que espero é que haja o respeito à relação de consumo estabelecida e que seja realizado o cancelamento imediato do meu pedido e a restituição integral e imediata do valor pago, para que assim eu possa adquirir o tão esperado presente do meu filho junto a uma empresa que de fato respeite o consumidor.

Deixo aqui meu alerta a todos os consumidores: pesquisem a reputação da empresa antes de comprar. Esta foi uma experiência frustrante que não desejo a ninguém. Aguardo uma solução por este canal.