Reclamação de Serviço de Desbloqueio de Nintendo Switch na Games Você: Console Danificado, Serviço Falho e Má-Fé da Empresa

Cravinhos - SP
24/04/2026 às 17:30
Contratei o serviço de desbloqueio de Nintendo Switch padrão na Games Você. O console foi devolvido com a tela riscada dano que não existia antes do envio e, após apenas 3 meses, o desbloqueio simplesmente parou de funcionar, sem que eu tivesse feito qualquer atualização, troca de hardware ou instalação de software.Ao tentar contato, descobri que a empresa havia trocado de número sem aviso. Precisei buscar o novo contato no site por conta própria. Por morar em outra cidade, não havia possibilidade de comparecer presencialmente, o que tornou a comunicação mais lenta. Após negociação, ficou acordado que eu enviaria o console de volta para que o serviço fosse feito corretamente desta vez (20/03/2026).Faz um mês que estão com meu Switch. Nesse período, recebi as seguintes justificativas para os atrasos:O técnico passou mal após beber na Páscoa;Dois feriados no mês impediram o serviço;As peças não chegaram por conta da virada do mês.Diversas datas de devolução foram prometidas e descumpridas. Hoje, na data em que o console deveria ser finalmente enviado de volta, recebi a mensagem: "ESTAMOS COM SISTEMA INSTÁVEL DEIXA SUA MENSAGEM QUE RETORNAREMOS EM BREVE".Desconfiado, testei enviar mensagem por outro número, fingindo ser um novo cliente. Não só fui atendido imediatamente, como me disseram que poderia enviar o console de imediato para realização do serviço.Ou seja: a empresa está me ignorando deliberadamente enquanto atende novos clientes normalmente. Estão com meu console há um mês, sem previsão real de devolução, sem transparência e com claros sinais de má-fé.Não tenho mais canal de comunicação direto com a empresa, já que estou sendo ignorado no WhatsApp. Meu único recurso agora é acionar meu irmão, que mora em São Paulo, para tentar resolver presencialmente. Só quero meu console de volta.
06/05/2026 às 15:03
Olá! Sentimos muito pela sua insatisfação e entendemos sua preocupação. Prezamos pela transparência e, por isso, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.
Seu aparelho foi recebido novamente fora do prazo de garantia de 90 dias, e ainda assim realizamos o atendimento por cortesia, com prazo de até 30 dias, justamente para ajudá-lo da melhor forma possível.
Durante esse período, ocorreram imprevistos operacionais e atrasos de peças, além de instabilidades em nossos canais de atendimento, o que pode ter impactado o tempo de resposta. Pedimos desculpas por isso reconhecemos que a comunicação poderia ter sido melhor.
Reforçamos que não houve qualquer intenção de ignorar seu atendimento. Trabalhamos com diferentes canais e fluxos, o que pode gerar variações no tempo de resposta.
Quanto às afirmações feitas, é importante destacar que prezamos pela nossa reputação construída ao longo de mais de 25 anos, com milhares de clientes atendidos presencialmente. Alegações de má-fé ou conduta inadequada não refletem a realidade da empresa, e afirmações desse tipo, quando não comprovadas, podem gerar interpretações equivocadas.
Seu aparelho já foi revisado e reenviado, e seguimos totalmente à disposição para qualquer suporte adicional necessário.
Caso prefira, você ou um responsável podem ser atendidos diretamente em nossa loja física, onde nossa equipe está pronta para ajudar:
*****
Nosso compromisso é sempre resolver da melhor forma possível, com seriedade e respeito.
Equipe Games Você Diversão pra valer!
08/05/2026 às 09:58
Serviço de desbloqueio entregue com a tela riscada e que parou de funcionar antes do prazo de garantia. A empresa trocou de número sem avisar, dificultando o contato. Ficaram com meu console por um mês com datas de devolução repetidamente descumpridas e justificativas inconsistentes. Durante esse período, enquanto me ignoravam no WhatsApp, atendiam novos clientes normalmente comprovado por teste próprio. O console só foi devolvido após a abertura desta reclamação. Atendimento ruim, falta de transparência e comprometimento zero com o cliente.

08/05/2026 às 14:00
**Resposta Oficial Games Você**
Prezado cliente,
A Games Você vem, respeitosamente, esclarecer os fatos apresentados, reafirmando seu compromisso com a ética, transparência, boa-fé e respeito aos consumidores ao longo de mais de 25 anos de atuação no mercado de games e assistência técnica especializada.
Inicialmente, esclarecemos que possuímos registros internos completos relacionados ao atendimento realizado, incluindo histórico técnico, testes e comprovações do funcionamento do equipamento no momento da entrega do serviço.
Todavia, por respeito à legislação vigente, especialmente à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018), bem como às políticas internas de privacidade e segurança da informação da empresa, não realizamos divulgação pública de conversas privadas, registros internos, dados técnicos ou conteúdos de atendimento envolvendo clientes.
A empresa destaca ainda que atende milhões de consumidores ao longo de sua trajetória, acumulando mais de 1 milhão de seguidores e inscritos em suas plataformas digitais, sempre prezando pela credibilidade, qualidade técnica e suporte prestado aos seus clientes.
Com relação às alegações apresentadas, não houve comprovação técnica de que os problemas posteriores tenham sido ocasionados diretamente pelos procedimentos realizados pela Games Você. Inclusive, conforme informado durante o atendimento, o equipamento foi submetido à análise/intervenção de terceiros e/ou outra assistência técnica após a entrega realizada por nossa empresa, circunstância que impossibilita atribuição automática de responsabilidade à Games Você sem análise técnica formal e presencial do aparelho.
Ainda assim, mesmo diante de situação fora das condições normais de garantia técnica, a Games Você manteve postura colaborativa e realizou suporte complementar sem qualquer custo adicional ao cliente, demonstrando boa-fé, profissionalismo e interesse genuíno na resolução amigável da situação.
Quanto ao prazo mencionado, esclarecemos que determinados equipamentos podem demandar análises mais complexas e testes prolongados, especialmente em aparelhos modificados/desbloqueados, sendo natural a necessidade de avaliações adicionais para garantir a integridade técnica do console.
Ressaltamos também que a empresa jamais deixou de prestar suporte ao consumidor. Todos os nossos canais permaneceram ativos durante o período mencionado, incluindo atendimento presencial, telefone e WhatsApp corporativo.
A Games Você repudia quaisquer alegações que possam transmitir interpretação equivocada de descaso, má-fé ou ausência de comprometimento, especialmente diante do histórico documentado de atendimento prestado e da postura adotada pela empresa na tentativa contínua de solucionar a situação de forma técnica, cordial e sem custos ao consumidor.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através de nossos canais oficiais.
**Games Você**
Thiago de Oliveira Gerente e Responsável Técnico