Demora excessiva e falta de autorização para reparos de veículo segurado pela Garant Proteção Veicular, gerando prejuízos financeiros.

Belo Horizonte - MG

11/06/2026 às 08:12

Venho por meio deste registrar minha profunda indignação com o descaso, negligência da associação GARANT PROTEÇÃO VEICULAR.
Amanhã completa 4 semanas desde o dia da batida e estou há todo esse tempo sem o meu veículo. O sinistro foi aberto há 26 dias, mas a falta de responsabilidade da associação começou logo no início: eles demoraram absurdos 15 dias apenas para guinchar o meu carro e levá-lo até a oficina credenciada.
Durante essas duas semanas, como o carro estava com as rodas quebradas e incapaz de rodar, o veículo ficou largado na rua, totalmente exposto, correndo o risco diário de ser vandalizado ou [Editado pelo Reclame Aqui]. A associação só liberou o guincho após muita insistência da minha parte.
Agora, o carro já está há 10 dias parado no pátio da oficina e a Garant NÃO autorizou o início dos reparos e NÃO enviou as peças. O processo está travado na fase de cotação por culpa exclusiva da associação. Inclusive, a parte de funilaria (que é pura mão de obra e não depende de peças) também não foi liberada por pura burocracia interna.
Para piorar, a Garant se apoia em uma cláusula abusiva dizendo que não possui prazo para a devolução do veículo por culpa de fornecedores ou da oficina. Quero deixar claro que a própria oficina me confirmou que o serviço só não começou porque a Garant não envia as peças e não assina a autorização. É uma vergonha tentar culpar o estabelecimento credenciado pela própria lerdeza ou má fé de vocês!
Sou manicure autônoma, o veículo é o meu instrumento de trabalho indispensável e estou sofrendo prejuízos financeiros diários (lucros cessantes). Deixar o consumidor sem prazo de entrega, prender o veículo e tentar transferir a culpa para a oficina são práticas abusivas perante o Código de Defesa do Consumidor.
Já estou com agendamento oficial no Procon para o dia 24 para encaminhamento ao Juizado Especial Cível (Pequenas Causas), onde exigirei o conserto imediato, ressarcimento dos lucros cessantes e danos morais. Exijo uma solução e se eu iniciar uma ação contra vocês nao irei retroceder.