Cliente de 15 anos relata decepção no encerramento de contrato com cobrança inesperada e falhas no serviço.

Piracicaba - SP

17/07/2026 às 16:30

ID: 254195123

15 anos como cliente e uma enorme decepção no encerramento do contrato

Fomos clientes da Garra Alarmes de Piracicaba por aproximadamente 15 anos , sempre honrando nossos compromissos e confiando na empresa para proteger nosso patrimônio.

Infelizmente, nossa experiência ao encerrar essa relação comercial foi extremamente decepcionante.

Ao solicitar a rescisão do contrato, fomos propostos com a cobrança de uma mensalidade adicional, que inicialmente nos foi apresentada como um "bônus de saída" e, posteriormente, justificada pela empresa como sendo o cumprimento do aviso prévio contratual de 30 dias.

A maior causa de indignação é que essa condição jamais foi informada durante a negociação comercial ou no momento da assinatura do contrato . Durante todos esses 15 anos, nenhum representante da Garra Alarmes nos alertou de forma clara que, ao encerrar o contrato, teria a obrigação de pagar mais uma mensalidade, independentemente da utilização do serviço.

Se essa condição tivesse sido explicada de forma transparente no momento da contratação, certamente ela teria sido objeto de discussão e poderia, inclusive, ter influenciado nossa decisão de contratar ou não a empresa. Cláusulas que gerem impacto financeiro relevante no encerramento da relação contratual devem ser apresentadas de forma clara ao consumidor, e não apenas invocadas quando o cliente decide cancelar o serviço.

Infelizmente, essa não foi a única decepção que tivemos durante esses 15 anos.

Em diversas graças, agradecemos a nos deslocar até a empresa por conta de problemas no sistema de alarme. Na maior parte das vezes, após as verificações, fomos informados de que a origem das falhas estava no próprio módulo ou equipamento da Garra Alarmes, o que gerou transtornos e perda de tempo para nossa equipe.

Além disso, quando nossa empresa estava localizada na Avenida Cássio Paschoal Padovani , sofremos uma invasão seguida de furto durante o período em que o estabelecimento estava fechado. Esperávamos que a empresa conduzisse uma análise técnica cuidadosa sobre o funcionamento do sistema instalado. No entanto, a nossa percepção foi de que a responsabilidade foi atribuída exclusivamente ao cliente, sem que houvesse uma avaliação mais ampla da atuação do sistema de segurança ou uma postura colaborativa na busca por esclarecimentos.

Assim, encerramos uma relação comercial de 15 anos com a sensação de que o serviço prestado ficou aquém do esperado e, para nossa surpresa, ainda fomos confrontados com uma cobrança que nunca houve apresentação de forma transparente durante a contratação.

Minha recomendação aos futuros clientes é:

Leia atentamente todas as cláusulas do contrato, principalmente as relacionadas ao cancelamento e ao aviso prévio.
Exija que qualquer cobrança no encerramento do contrato seja explicada claramente antes da assinatura.
Formalize por escrito todas as informações prestadas pelo setor comercial.
Avaliem não apenas o preço, mas também a qualidade do atendimento e do suporte técnico oferecido ao longo da relação contratual.

Infelizmente, pela experiência que tivemos durante esses 15 anos, não recomendamos a contratação da Garra Alarmes.

Esperávamos que uma empresa que atua justamente no segmento de segurança valorizasse seus clientes de longos dados, conduzisse suas negociações com total transparência e encerrasse uma parceria construída ao longo de tantos anos com respeito, boa-fé e profissionalismo. Infelizmente, essa não foi a experiência que tivemos.

23/07/2026 às 10:05

Prezado cliente,

A Garra Alarmes lamenta sinceramente que o encerramento da relação contratual tenha gerado essa percepção. Valorizamos a manifestação apresentada, pois entendemos que ela representa uma oportunidade de esclarecer os fatos e reafirmar nosso compromisso com a transparência e o respeito aos nossos clientes.
Registramos que o relacionamento contratual entre nós perdurou por aproximadamente 15 anos, período em que buscamos prestar os serviços contratados e atender às solicitações técnicas sempre que demandados.
Em relação ao cancelamento do contrato, esclarecemos que a cobrança mencionada decorre das disposições contratuais aplicáveis ao encerramento da prestação dos serviços. Trata-se de procedimento aplicado de forma uniforme a todos os clientes e que não constitui cobrança extraordinária ou criada exclusivamente para esta situação.
Inclusive já foi explicado à Vossa Senhoria que na última nota fiscal gerada foi mencionado o período do serviço do monitoramento. Não existe multa e sim o cumprimento do aviso prévio de 30 dias antes da rescisão final, sendo que neste período nossos serviços foram prestados normalmente para o local monitorado.
Portando a cobrança é referente a prestação de serviços e não multa.
Quanto às observações sobre os atendimentos técnicos e ao episódio de furto mencionado, ressaltamos que todas as ocorrências registradas durante a vigência do contrato foram tratadas conforme os procedimentos técnicos e os protocolos de segurança adotados pela empresa.
Esclarecemos, ainda, que os serviços de monitoramento eletrônico de alarmes possuem natureza preventiva e constituem obrigação de meio, destinada à redução de riscos por meio da detecção de eventos e da adoção das medidas previstas contratualmente.
Tais serviços, por sua própria natureza, não representam garantia de inviolabilidade do patrimônio, nem substituem vigilância ostensiva ou asseguram a prevenção absoluta contra furtos, [Editado pelo Reclame Aqui] ou outros eventos praticados por terceiros
Todo os procedimentos no caso da invasão foram executados com sucesso, inclusive Vossa Senhoria solicitou um upgrade no sistema de alarme onde houve a invasão. Logo, toda a assessoria lhe foi dada na época.
Quanto ao questionamento sobre falhas no sistema, todas foram solucionadas quando solicitadas, mesmo porque continuamos prestando serviços à Vossa Senhoria por 15 anos.
A Garra Alarmes atua há décadas no mercado de segurança eletrônica e mantém o compromisso permanente com a melhoria contínua de seus processos, atendimento e suporte técnico, buscando sempre prestar um serviço responsável e compatível com as expectativas de seus clientes.
Respeitamos o direito de todo consumidor de manifestar sua opinião, assim como entendemos ser importante esclarecer que a empresa sempre permaneceu disponível para prestar informações e tratar de eventuais divergências pelos canais oficiais de atendimento.
Permanecemos à disposição para prosseguir com o diálogo de forma cordial e individualizada, na expectativa de que qualquer ponto ainda pendente possa ser devidamente esclarecido.

Garra Alarmes Depto. Jurídico