Comprei óculos e as lentes não atendem minhas necessidades, fui mal orientado

18/09/2026 às 16:19
Indignação com a venda, serviço prestado e atendimento da Óticas Gassi Unidade São Miguel
Gostaria de registrar minha profunda indignação com a experiência que tive com a Óticas Gassi, especificamente na unidade de São Miguel.
Adquiri dois óculos, investindo aproximadamente R$ 2.400,00 entre armações e lentes especiais.
No momento da compra, apresentei minha receita, que indicava grau 0,75 para perto, e expliquei detalhadamente à vendedora que trabalho o dia inteiro em frente ao computador e que, ao final do dia, vinha sentindo dores de cabeça e cansaço visual. Também relatei minha dificuldade para dirigir à noite devido à luminosidade dos faróis dos veículos.
Diante dessas informações, a própria vendedora me recomendou uma lente especial, de maior valor, alegando que ela possuía recursos para reduzir os efeitos da luminosidade e que seria mais adequada às minhas necessidades, inclusive para dirigir à noite.
Confiei na orientação profissional da vendedora e realizei a compra.
O problema começou quando retirei os óculos. Assim que coloquei as lentes, percebi que não conseguia enxergar adequadamente à distância e imediatamente questionei a atendente sobre o problema.
Para minha surpresa, fui informado de que isso seria normal porque se tratava de uma lente especial e que eu precisaria de 15 a 20 dias para adaptação. Confiando novamente na orientação da loja, levei os óculos para casa.
Hoje, 18/09, quase 30 dias após a compra, retornei à unidade porque o problema permanece exatamente o mesmo: as lentes não me permitem enxergar adequadamente à distância.
Foi então que recebi uma informação completamente diferente da que havia sido passada no momento da venda: fui informado de que as lentes adquiridas eram exclusivamente para perto e que não serviam para caminhar ou dirigir.
Ou seja, depois de quase 30 dias, descobri que o produto adquirido não atende às necessidades que expliquei claramente no momento da compra.
E o mais absurdo: para corrigir o problema, fui informado de que teria que pagar valor adicional.
Minha indignação é principalmente com a forma como essa venda foi conduzida. Expliquei exatamente quais eram minhas necessidades e, ainda assim, fui orientado a adquirir uma lente especial, de maior valor, que posteriormente descobri não ser adequada para aquilo que havia informado.
Também considero extremamente grave a orientação recebida no momento da retirada dos óculos. Fui informado de que a dificuldade para enxergar à distância era apenas uma questão de adaptação, quando, na realidade, posteriormente me disseram que as lentes eram para perto e não deveriam ser utilizadas para caminhar ou dirigir.
Essa orientação poderia ter colocado minha segurança em risco, principalmente porque cheguei a utilizar os óculos para dirigir acreditando que o problema seria apenas uma adaptação às lentes.
Além disso, o atendimento recebido ao tentar solucionar o problema foi extremamente decepcionante. Ao procurar a gerente da unidade esperando uma solução para um problema decorrente da própria venda e da orientação prestada pela loja, ouvi dela que eu estava atrapalhando seu horário de almoço.
Considero esse tipo de tratamento completamente incompatível com o respeito que um cliente espera depois de realizar uma compra de R$ 2.400,00.
Não estou questionando apenas o produto. Estou questionando todo o processo: a orientação comercial recebida, a venda de uma lente que não atende às necessidades apresentadas, a informação equivocada na retirada dos óculos e, por fim, a falta de disposição da gerência em assumir a responsabilidade e solucionar o problema.
Como cliente, nunca me senti tão mal atendido e tão mal assessorado em uma compra desse valor.
Espero que a Óticas Gassi avalie seriamente o ocorrido, reveja a postura da equipe envolvida e apresente uma solução adequada, sem transferir ao cliente o custo de um problema decorrente da orientação e da venda realizadas pela própria loja.
Minha expectativa é que a empresa demonstre respeito pelo consumidor e corrija a situação de forma justa.
Diante de toda essa experiência, não recomendo, neste momento, os serviços dessa unidade a outros consumidores, especialmente pela forma como meu problema foi conduzido e pelo tratamento que recebi quando busquei uma solução.