Meus óculos quebraram 2 dias após a montagem e a Gassi se recusou a atender

Mauá - SP

18/09/2026 às 16:09

Óculos quebrou 2 dias após montagem das lentes e Gassi se recusou a prestar atendimento

Relato:

No dia 27/08/2026, procurei a Óticas Gassi Butantã para realizar a montagem de lentes em uma armação que havia adquirido anteriormente na Chili Beans.

Após retirar o óculos, aproximadamente 2 dias depois a armação quebrou.

Retornei à unidade da Gassi para solicitar uma avaliação e uma solução. Entretanto, nenhum dos atendentes se dispôs a analisar o produto, verificar a causa da quebra ou buscar qualquer alternativa para solucionar o problema.

Fui informado apenas de que a Gassi não teria responsabilidade pela armação porque, segundo os atendentes, eu teria sido previamente informado e teria assinado um termo estabelecendo essa condição.

Ocorre que não assinei nenhum termo dessa natureza e não fui informado previamente sobre qualquer condição que excluísse ou limitasse a responsabilidade da empresa.

Solicitei esclarecimentos, mas não me foi apresentado o suposto documento que conteria minha assinatura.

Possuo o comprovante de atendimento da Gassi, ***** A, além dos documentos referentes à compra da armação e do serviço realizado.

Minha reclamação não se limita à quebra da armação. O que considero especialmente insatisfatório é que, ao retornar à loja em busca de uma solução, não houve disposição dos atendentes para sequer realizar uma avaliação do produto. A negativa foi apresentada de forma imediata, com base em um suposto termo que não reconheço e que não me foi apresentado.

Solicito à Gassi:

* que apresente cópia do suposto termo que afirma ter sido assinado por mim;
* que informe quando e como esse documento teria sido apresentado e assinado;
* que realize uma avaliação técnica da armação para verificar a causa da quebra;
* que apresente uma solução para o problema, considerando que a quebra ocorreu apenas dois dias após a montagem das lentes;
* que formalize eventual negativa, indicando os fundamentos e documentos utilizados.

Estou buscando inicialmente uma solução amigável diretamente com a empresa. Caso a negativa seja mantida sem apresentação do suposto termo e sem avaliação adequada do produto, levarei a documentação aos órgãos de defesa do consumidor para as providências cabíveis.

Aguardo uma resposta da Gassi e uma solução para o caso.