OTICA SE RECUSOU A TROCAR MINHA ARMAÇÃO AVARIADA

01/04/2025 às 13:45
Ver todas ReclamaçõesEm julho de ***** comprei 2 óculos nas óticas Gassi paguei a vista o Valor de R$ ***** (dois mil reais) por lentes multifocais e no ato da compra informaram que eu teria 1 ano de garantia das lentes e armações que me informaram que eu "ganhei". Passados alguns meses da compra compareci a ótica para ajustar as armações uma armação descascou a pintura e feriu meu rosto. A outra estava com as hastes tortas e ajustaram. Isso aconteceu por 3 vezes, sou uma pessoa míope e astigmática sendo dependente de óculos não posso ficar sem usar.
Todas as vezes que eu usava os óculos tortos sentia fortes dores de cabeça, entrei em contato com o SAC da Gassi e informei o problema mais uma vez e disse que gostaria de acionar a garantia e trocar as armações, me foi dito que eu comparecesse em qualquer loja da rede e pedisse a troca das armações.
Hoje dia ***** compareci a loja Gassi Freguesia do Ó onde fui atendida pela Sra. *****, que foi muito simpática até quando eu entreguei os óculos e disse que queria acionar a garantia para troca, ela simplesmente falou que o sistema tinha caído e pediu para eu voltar na loja que eu comprei os óculos e fizesse todo o tramite por lá.
Informei que me foi garantido no ato da compra e no SAC que eu poderia acionar a garantia em qualquer loja da rede, e eu iria aguardar o sistema voltar.
Passaram-se 02 duas horas e a atendente só voltou a me atender após eu perguntar a outro atendente se o sistema tinha voltado e ele me respondeu que nem sabia se o sistema tinha caído.
Permanecei 02 horas na loja, e vi pessoas comprando, solicitando reparos e a história de que o sistema tinha caído era conversa fiada para que eu desistisse de acionar a garantia.
Pois bem! após eu reclamar a atendente ***** veio me dar o mínimo de atenção, falou que apenas a armação com a pintura desgastada poderia ser trocada e que a outra com as pernas tortas somente poderia ser ajustada pois o defeito não era de fábrica.
Argumentei que segundo o art. 18 do CDC o consumidor após varias tentativas de reparo e o vicio do produto persistir tem o consumidor a alternativa da troca por produto similar ou a devolução do dinheiro corrigido.
A atendente ***** somente repetia não posso fazer a troca são politicas da empresa, eu cheguei ao ponto de abrir o código de defesa do consumidor e recitar para ela o artigo 18 e ela nem ai para o meu problema.
Me senti constrangida, perdi meu tempo na loja visto que eu estava em horário de trabalho e pedi uma saída para resolver o problema dos meus óculos que para mim são como um remédio pois depende deles para tudo e virei chacota na loja até um outro atendente que estava ao lado de ***** começou a rir da minha situação constrangedora.
Enfim, ela bateu o pé fez a ocorrência da troca de apenas uma armação a outra ajustou as pernas tortas dos óculos e me entregou. Gavei toda a conversa e deixei avisado que eu enquanto advogada conhecedora dos meu direitos iria ingressar com uma ação cível contra à ótica.
Estou extremamente decepcionada com o atendimento pós venda dessa ótica, quando eu fui comprar só faltaram estender um tapete vermelho pois eu paguei a vista e agora que eu preciso fazer uso de um direito que é meu e garantido por lei eles mostram a sua verdadeira face.
Exijo a troca da armação avariada por outra, caso contrario vou ajuizar uma ação cível contra a ótica.
07/04/2025 às 12:34
Prezada Dra. Valéria de Castro Vieira,
Espero que esteja bem.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo para troca por defeito de fabricação é de 90 dias. No entanto, para garantir ainda mais a satisfação de nossos clientes, as Óticas Gassi oferecem um prazo estendido de 12 meses.
Conforme nossa conversa por telefone, vamos proceder com a troca total do seu produto, assegurando que você tenha uma experiência completa de satisfação conosco.
Aguardamos sua visita à loja na data combinada.
Óticas Gassi
07/04/2025 às 12:46
Na data de hoje, Katharine me ligou foi super atenciosa e resolveu o meu problema.
Nota 10 pelo atendimento dela e pela destreza em solucionar os problemas dos clientes.
Parabéns Katharine!