Reclamação sobre óculos com defeito na montagem das lentes e solicitação de cancelamento da compra e restituição de valores.

05/07/2026 às 10:21

ID: 253122097

Assunto: Solicitação de cancelamento da compra e restituição dos valores pagos

Realizei a compra de um par de óculos em 17/04/2026. Após a entrega do produto, constatei que a visão para perto não apresentava a qualidade esperada, dificultando sua utilização.

Diante da situação, compareci à loja, onde fui orientado(a) a deixar os óculos para avaliação e reparo. Após o primeiro ajuste, o problema persistiu, permanecendo a dificuldade para visão de perto.

Posteriormente, a loja solicitou que eu retornasse ao oftalmologista para confirmação da prescrição. Após nova consulta, foi emitido laudo atestando que o grau prescrito está correto, porém foi identificado que a montagem das lentes encontra-se inadequada (baixa), comprometendo o desempenho visual.

Munido(a) desse documento, retornei à loja, que novamente solicitou a retenção dos óculos para novo ajuste. Após a realização do segundo reparo, ao experimentar o produto, verifiquei que o defeito permanecia inalterado. Na ocasião, fui orientado(a) pela atendente a utilizar os óculos por algum tempo para um suposto período de adaptação.

Entretanto, decorridos mais de 30 dias desde esse último ajuste, continuo apresentando o mesmo desconforto e dificuldade para visão de perto, sem qualquer melhora.

Diante da persistência do problema, retornei ao oftalmologista, que realizou nova avaliação e emitiu novo documento confirmando que a montagem das lentes permanece inadequada, apesar das tentativas de correção realizadas pela loja.

Considerando que o vício do produto foi identificado e que foram realizadas duas tentativas de reparo sem solução definitiva, o produto permanece impróprio para a finalidade a que se destina, impossibilitando seu uso adequado e causando prejuízo à minha visão.

Dessa forma, não tenho mais interesse na manutenção do produto e, com fundamento no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, solicito:

o cancelamento da compra;
a restituição imediata e integral dos valores pagos;
o cancelamento das parcelas vincendas no cartão de crédito.

Solicito que esta demanda seja solucionada com a máxima urgência, uma vez que necessito confeccionar novos óculos em outro estabelecimento para não permanecer com prejuízo à minha saúde visual.

Aguardo manifestação e solução imediata.

Att.
Sueli Acacio

17/07/2026 às 11:10

Prezada Sra. Sueli Moreira Acacio Santos,
Espero que esteja bem.

Conforme alinhado em nossa conversa e visando a sua satisfação, bem como demonstrando nossa boa-fé, informamos que foi emitido um protocolo de cancelamento referente a compra realizada.

Dessa forma, pedimos, por gentileza, que compareça à unidade portando o referido protocolo, para que possamos dar continuidade e concluir a tratativa da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Óticas Gassi