Tentativa de Extorsão e Falha na Segurança dos Dados (Pedido N *****)

15/11/2025 às 08:29
ID: 231967721
Título: Tentativa de Extorsão e Falha na Segurança dos Dados Após Compra (Pedido N *****)
Empresa Reclamada: GataBakana Produto: CALÇA FLARED COURO ECO M
N do Pedido: *****
Prezados(as),
Efetuei uma compra na loja GataBakana, sob o Pedido N *****, referente a uma CALÇA FLARED COURO ECO M, a qual foi devidamente paga, incluindo o valor do frete.
recebi um e-mail de notificação de envio que informava que minha encomenda estava com a transportadora Jadlog e, de forma extremamente suspeita e indevida, fornecia um número de WhatsApp para contato.
Ao entrar em contato via WhatsApp com o número fornecido, a pessoa que se identificou como "Maria" afirmou que eu deveria efetuar um pagamento adicional referente a uma "taxa de entrega" para que o pedido fosse liberado.
Gostaria de deixar claro:
Isto configura uma clara tentativa de Extorsão e [Editado pelo Reclame Aqui]: Em compras online com frete já pago, não existe a cobrança de taxas de entrega à parte, feita por contato direto via WhatsApp.
Grave Falha de Segurança:
A transportadora Jadlog, ou a própria loja GataBakana, permitiu que meus dados de contato e informações de rastreio fossem utilizados por terceiros mal-intencionados. A loja é responsável por quem manipula as informações do cliente.
Risco à Reputação:
Este tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] coloca em risco a credibilidade da GataBakana e da Jadlog.
Exijo uma resposta imediata e as seguintes ações:
Posicionamento Oficial sobre a segurança dos dados de rastreio e contato.
Confirmação de que a loja está ciente e tomando providências contra este esquema de [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo sua transportadora parceira.
Garantia de que minha encomenda será entregue de forma segura e imediata, sem a necessidade de qualquer pagamento adicional.
Alerto outros consumidores sobre este [Editado pelo Reclame Aqui] e aguardo uma solução célere e transparente por parte da GataBakana.
*****
17/11/2025 às 11:48
Bom Dia Dayane , tudo bem?
Lamentamos muito toda a situação incômoda gerada, esse não é o padrão de atendimento e qualidade que a marca preza a seus consumidores.
Conforme conversamos por WhatsApp, não houve nenhum tipo de vazamento de dados de nossa base e não há nenhuma taxa adicional para realizar a entrega. Já entramos em contato com a transportadora, através de um contato de tratativas interno, onde os responsáveis foram acionados para verificar esta situação e garantir que todos os números de contato direcionem o consumidor diretamente as equipes responsáveis. Também verificamos que seu pedido foi entregue no sábado - 15/11 - sem demais problemas.
Caso tenha qualquer dúvida, você pode entrar em contato conosco por este e-mail (*******) ou pelo canal de atendimento via WhatsApp no número*******
17/11/2025 às 13:56