Gato Maine Coon vendido doente com PIF e falta de suporte do gatil Monte Olimpo

07/09/2025 às 15:16
Compramos um Maine coon no gatil Monte Olimpo em SP, com o Eder, desde o começo foi um pouco estranho, mas depois que fizemos a compra do gatinho algumas coisas foram nos incomodando, primeiramente tínhamos marcado de pegar o gato no dia 20 de agosto, uns dias antes de pega-lo mandamos mensagem para o Eder, para confirmar se podíamos pega-lo na data combinada, ele logo em seguida perguntou se podia ligar e conversou com a gnt sobre o gato estar com uma gripezinha e que iria fazer o raio x com a suposta veterinária dele e por conta disso o gato precisaria ficar mais um tempo no gatil, logo em seguida começamos a insistir no assunto, para ter mais notícias sobre o gato e porq também não estávamos entendendo muito bem o que havia acontecido e percebemos que se a gnt não perguntasse, ele não nos mandava notícias, insistimos de uma forma incisiva para pegar o gato e no final ele acabou aceitando. Porém no mesmo dia que pegamos o gato, não parecia ser apenas uma gripezinha como ele tinha nos dito, de madrugada levamos o gato para o veterinário, pois ele não estava se alimentando, nem dormindo e estava com uma respiração estranha,
o veredito: o gato estava doente e acabou sendo internado. Depois desse susto ele se recuperou, achamos. Passados uns 10 dias, a imunidade dele baixou, com isso nos fez retornar ao veterinário e novamente outra internação, porém dessa vez foi de uma forma mais intensa, o gato ficou hospitalizado durante 1 semana e nessa mesma semana piorou drasticamente, chegando a pesar períodos de um quase óbito, e durante esse período, entramos em contato com o gatil e primeiramente ele se mostrou solidário, depois com o tempo só provou ao contrario.
Obs: o nosso gato estava com pif, uma mutação do coronavírus felinos, doença que se pega com outros gatos, seja pelas fezes, ambientes que tem mt demanda de gatos ou de higiene inadequada (doença qual o dono do gatil que diz ter mais de 12 anos de experiência com essa raça nunca houviu falar sobre, o que me é estranho, já que ele tem tanta experiência assim).
A última situação que nos aconteceu com esse cara do Gatil, era que concordamos dele pagar uma parte da internação do nosso gato, porém quando enviamos os comprovantes do veterinário, ele falou que a mãe deve foi internada e tinha ido para cidade dela, depois de alguns dias recebemos uma mensagem do veterinário onde nosso gato está internado que o Éder apareceu no veterinário buscando informações sobre o gato e após isso pediu encarecidamente para a recepcionista não relatar para nós que ele tinha ido lá, mas ela nos avisou, obviamente e fomos questiona-lo sobre a visita. Ele informou que foi fazer um ultrassom de outra gata dele e que queria saber como o gato estava, porém quando questionamos a recepcionista, ela nos informou que ele não estava com outro gato e que parecia muito interessado em buscar informações sobre o gato, logo após isso de forma sinica perguntou se ele estava vivo
Pela última vez tentamos entrar em contato com ele, para que arcasse com a parte solidária que havíamos acordado, porém nao houve uma conversa pacífica no momento e por isso decidimos que a partir desse ponto a situação só será resolvida judicialmente.
Diante do ocorrido e de tudo o que vivenciamos não indicaríamos a compra de um gato com ele.