Empresa se nega a estornar valor de produto com defeito

Xangri-lá - RS
25/08/2019 às 22:51
Ver todas ReclamaçõesComprei a fonte bebedouro em 06/03/19, chegou dia 24/04 /19. Infelizmente a bomba fazia um ruído alto. Como dizia no manual que vem junto que o barulho desaparecia, tentei usar por alguns dias, entretanto o problema não melhorou. Entrei em contato com a empresa, que me aconselhou a desmontar e higienizar a bomba. Fiz esse procedimento, mas ela continuou barulhenta. Reclamei novamente, e a empresa me enviou outra bomba. O barulho era o mesmo, mas tentei por alguns dias e fiz também a limpeza, não resolvendo. Concluí que a bomba é barulhenta mesmo, e não silenciosa como dizia no site. Solicitei o cancelamento da compra, mas a empresa disse que havia "descoberto" o problema e me enviaria uma "fonte totalmente nova", sem barulho. Devolvi a fonte e as duas bombas e a empresa me mandou outra fonte que chegou em 01/08/*******. Ao colocar para funcionar, fazia exatamente o mesmo barulho das outras. Quando contatei mais uma vez a empresa, procedimento que eu mais uma vez higienizasse a bomba (procedimento que mais uma vez realizei de boa fé, mas a mesma continuou ruidosa); então contaram a mesma história, que descobriram qual era o problema e me mandariam uma terceira fonte (e a quarta bomba) que funcionaria adequadamente, sem o ruído. Após meses de bomba barulhenta na minha casa, de prejuízo para meus ouvidos ou da saúde da minha gata de 10 anos que precisa de água abundante para proteger seu sistema renal, solicitei a devolução do dinheiro. A empresa nega-se, diz que não tenho direito ao estorno, entretanto, assume que sua mercadoria não funciona como na descrição do site.
26/08/2019 às 08:17
Olá Larissa, bom dia!
Conforme conversado por whatsapp, o problema ocorrido foi devido a alguns lotes da bomba que é de fabricação de terceirizados, e só agora foi descoberto o problema, mas não estamos trabalhando mais com esse modelo, e já fizemos a troca de todas que deram problemas.
Conforme informado também, o prazo de retorno do nosso atendimento é de até 48h úteis após o seu contato, e você nos enviou a última mensagem na sexta-feira as 21:12h, fora do horário de atendimento, que é até as 18h, e as vezes acontece de estender um pouco mais, como foi o caso, onde nosso atendimento com você foi até as 20:30h.
Como informado também por whatsapp, estávamos dispostos a fazer a troca completa do produto, pois sabemos do problema e como já não estamos mais trabalhando com esse fornecedor de bombas, e o novo modelo já está testado, e funcionando perfeitamente sem nenhum ruido, queríamos que você confiasse em nós, para ter a sua fonte em perfeitas condições e funcionamento, e damos a garantia de que o produto é sim como anunciado, sem nenhum ruido, onde pode constatar em nosso instagram @gatoevidaoficial stories que fazemos diariamente mostrando elas funcionando no dia a dia, sem qualquer problema.
Vamos sim ressarcir seu dinheiro caso não queira mesmo mais o produto, mesmo estando fora do prazo do código de defesa do consumidor, e também vamos te enviar uma nova fonte sem nenhum custo pra você, para que você possa constatar que nosso produto é sim hoje, o melhor do mercado para gatos, e é sim silencioso, e que faz toda diferença para eles.
Estou te enviando via whatsapp o código dos correios para que você possa enviar de volta a fonte atual, e que assim que chegar aqui para nós, faremos o reembolso e o reenvio de uma nova fonte.
Equipe de Relacionamento Gato é Vida
11/10/2019 às 17:14
Devolvi a fonte e recebi o reembolso do meu dinheiro graças ao Reclame Aqui! Problema resolvido!
Infelizmente, as 3 bombas que recebi faziam o mesmo ruído... a empresa alega que o problema foi resolvido, mas alega isso desde a primeira troca... dizem sempre a mesma coisa, que o novo produto foi testado, funciona bem, etc, mas por que chegaram lá em casa 3 bombas com o mesmo defeito? Não testaram as que enviaram pra mim? Ficavam me enrolando, eu limpava a bomba, fazia tudo conforme me orientavam, testava de novo, e o barulho ali... A impressão que ficou é de que a fonte não é silenciosa como diz na propaganda. Simples assim. Não entendi quando o (a) atendente que falou comigo pelo whats disse que o prazo de 7 dias que eu tinha já havia expirado. O prazo para produto com defeito não é de 30 dias? Trataram como se estivessem me fazendo um favor de substituir um produto que não funciona como o especificado, como se não fosse um direito do consumidor. E não tenho queixa quanto a horário de atendimento. Com relação à nova fonte que afirmaram que me enviariam sem custo (apesar de eu não ter pedido nada de graça, só queria meu dinheiro de volta mesmo), esta até hoje não chegou. Recebi um email da empresa dia 10 de setembro, informando que a fonte estava a caminho, mas os códigos de rastreamento colocados ali eram das outras duas fontes que já haviam enviado e eu já tinha devolvido. Perguntei sobre isso no whats app de atendimento da empresa há dois dias e não me responderam nada ainda...

11/10/2019 às 17:56
Olá Larissa, boa tarde!
Sim, conforme você disse, nos tentamos trocar as bombas pra você sim, 3x, mas devido a problemas com o lote das bombas que descobrimos somente depois, não conseguimos resolver. Nossa fonte é sim a mais silenciosa do mercado, e pode comprovar isso com as centenas de comentários de clientes em nosso site, mas tivemos um problema com um lote de bombas, mas que já foi resolvido, e hoje estamos trabalhando com outro modelo, e as poucas bombas que deram problema, todas já foram substituídas e o problema resolvido com *******% dos clientes, onde todos agora encontram-se satisfeitos.
Vamos te enviar a nova fonte pra você sim de brinde, mesmo após o cancelamento da compra e a devolução do dinheiro, para que você comprove que nossa fonte é realmente o que anunciamos, é apos o recebimento da nova fonte, pedimos para vir aqui e alterar sua declaração.
Ainda não foi enviada, pois devido a centenas de pedidos, ficamos sem estoque, mas já recebemos nova leva de peças, e sua fonte será enviada na segunda, dia 14/10, é te encaminharemos o código para acompanhar a entrega.
Qualquer outra dúvida, estamos à disposição no Whatsapp, lembrando que o prazo para resposta do atendimento é de até 48h úteis.
Equipe de Relacionamento Gato é Vida