Salvador - BA

04/05/2026 às 09:41

Adquiri um veículo modelo Citroën C3 na concessionária Gaulesa (Paralela Salvador/BA) no dia 06/03/2026, com retirada imediata. No entanto, por questões burocráticas relacionadas ao registro como táxi, só iniciei a utilização do veículo em 01/04/2026.

Com menos de 30 dias de uso efetivo e aproximadamente 3.000 km rodados, o veículo apresentou ruído na suspensão traseira no dia 28/04/2026. Ao buscar atendimento na concessionária, fui informado de que qualquer verificação só poderia ser realizada mediante agendamento via WhatsApp. Fiz o contato conforme orientado, porém não obtive retorno até o presente momento.

Diante da falta de assistência, levei o veículo a um centro automotivo, onde foi identificado que o amortecedor traseiro esquerdo está danificado (estourado), o que é absolutamente incompatível com o tempo de uso e quilometragem do veículo.

Retornei à concessionária no dia 29/04/2026 e novamente fui orientado a aguardar contato via WhatsApp para agendamento, sem qualquer solução prática. Também fui informado que, após eventual análise, o prazo inicial seria de até 48 horas apenas para diagnóstico, sem previsão imediata de substituição da peça.

Ressalto que o veículo encontra-se dentro do prazo de garantia e é utilizado para trabalho (táxi), sendo minha fonte de renda. A demora no atendimento e na resolução do problema está me causando prejuízos financeiros.

Dessa forma, solicito com urgência:

1. Agendamento imediato para avaliação do veículo;
2. Substituição do amortecedor defeituoso em garantia;
3. Posicionamento claro sobre prazos para solução definitiva;
4. Suporte adequado ao cliente, sem a necessidade de insistência contínua.

Caso não haja retorno célere, tomarei as medidas cabíveis com base no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo retorno urgente.