Apropriação de dinheiro e serviço oferecido

06/01/2024 às 20:41
Ver todas ReclamaçõesNosso grupo de 8 amigos fez uma reserva pro café da manhã no hotel, no dia 30 de dezembro. Era nossa confraternização. Vimos imagens do café e do hotel pelo Instagram, na página de um influencer. Pagamos, todos, 50% de sinal e fizemos a reserva. Foi explicado pra nós que o horário do café era limitado entre 9 e 11h.
Chegamos às 9h e o responsável pelo hotel estava saindo pra padaria. Esperamos até 9:40h o café ser servido e, nesse meio tempo, nenhuma explicação pro atraso e nada na mesa. Desistimos porque estávamos famintos. O rapaz chegou com um pacote de pão francês e comunicamos a ele que não queríamos mais, que íamos a outro lugar. Às 9:40h, o café da manhã "de hotel" prometido na propaganda era uma garrafa térmica de café, um pacote de pão francês, queijo e presunto dentro do papel da padaria, um suco e um iogurte quente, bananas, montados numa mesa quadrada num cantinho. Igual ao café que tomamos em casa. O rapaz disse que tinha virado a noite, por isso o atraso. Disse que não tínhamos pagado pelo café mas pela vista (que não era nada demais). Que só tinha um quarto do hotel ocupado e por isso estava saindo mais tarde. Como clientes, nada disso é justificável, porque contratamos um serviço que não nos estava sendo prestado. Como insistimos na devolução dos valores, ele disse que , pessoalmente, não tinha poder pra fazê-lo mas que tinha mandado mensagem pro dono e ele devolveria o sinal. Suspeitamos que era um [Editado pelo Reclame Aqui] mas demos voto de confiança. Desde então, o hotel não responde às mensagens dos amigos que trataram e fizeram a transferência. Fomos muito mal tratados, com grosseria da funcionária da cozinha e do atendente, que cheirava a álcool (ele mesmo disse que estava virado). E o dono do hotel não se responsabilizou, não devolveu o dinheiro e não retorna as mensagens.
Um lugar pra café que se promete paradisíaco, com uma mata fechada e o café não é servido como combinado. Além do local não ser limpo e tratar mal os clientes, mesmo estando atrasadíssimos e errados. Nenhum pedido de desculpas ou tentativa de resolver a situação. Ficou claro pra nós que eles já tinham conseguido o que queriam: embolsar o sinal transferido sem o custo de servir a refeição.