Ameaça de processo por compra já cancelada (Falha de comunicação com Casas Bahia)

Fortaleza - CE

25/07/2026 às 23:16

No dia 10/04/2026, realizei a compra de uma Smart TV Samsung LED 50 4K (Pedido: *****) através do marketplace da Casas Bahia, onde a Gazin atuou como loja parceira (vendedora). O endereço de destino era na cidade de Blumenau - SC. Logo no dia seguinte, 11/04, eu solicitei o cancelamento.

O cancelamento foi aceito e formalizado pela Casas Bahia no dia 14/04/2026, com o próprio sistema deles indicando que a entrega havia sido interrompida.

Para a minha surpresa, recebi uma Notificação Extrajudicial da Gazin, datada de 24/07/2026, alegando de forma totalmente inespecífica uma "irregularidade na compra/entrega/devolução" e me dando 5 dias para "celebrar um acordo amigável", sob ameaça de medidas jurídicas.

Ressalto um ponto crucial: eu resido em São Paulo. Como este pedido foi enviado para Blumenau, eu não estava presente no local e dependi inteiramente da logística da plataforma. O cancelamento foi feito pelo fluxo correto e aprovado pela Casas Bahia.

Não faço ideia de qual seja a "irregularidade" alegada pela Gazin. Parece haver uma grave falha de comunicação entre o sistema da Casas Bahia e o de vocês, e o consumidor não pode ser penalizado ou ameaçado por isso.

Sendo assim, exijo que a Gazin:

- Esclareça de forma clara e documentada qual é exatamente essa "irregularidade", já que o pedido foi devidamente cancelado na plataforma de origem.

- Alinhe as informações internamente com a Casas Bahia, pois a responsabilidade de comunicação sistêmica é entre vocês.

- Retire imediatamente qualquer ameaça de medida jurídica ou cobrança, enviando uma confirmação formal de que não há pendências financeiras ou legais em meu nome referente a este pedido.

Todos os comprovantes de cancelamento gerados pela Casas Bahia, além da notificação infundada enviada por vocês, estão anexados nesta reclamação. Fico no aguardo de uma resolução imediata.