Guarda Roupa danificado e dificuldade na troca

13/07/2026 às 19:01
Fiz uma compra N pedido: 1060731-1146175 na Loja da Gazin Online, de um Guarda Roupa Solteiro Chile da Moval, veio danificado e não estão dificultando a troca, fiz a compra no último dia 29/06/26 no site Gazin, chegou no dia 09/07 e quando abri pra montar, estava indo tudo bem até chegar na última peça, pra meu espanto a peça está rachada e com outras avarias. Quando questionei pedindo a troca no login da loja, fiquei sem resposta, fui conseguir falar com ele hj pelo whatsapp do whatsapp da minha esposa. Me pediram uma série exigências absurdas, querem que eu encontre o número de série do produto que não encontrei em lugar nenhum, tirei fotos e fiz um pequeno vídeo mostrando o produto danificado. Ainda exigem que eu embale o produto de forma perfeita como veio, na embalagem original e como que tivesse embalado como recebi de fábrica. Absurdo! Enfim, exijo a troca imediata, pois comprei pro meu filho menor, as roupas dele estão no chão, enquanto isso a Gazin exigindo coisas absurdas, dificultando minha situação ao invés de resolver. Exijo a troca o mais breve, ou meu dinheiro do Pix de volta. Deixei em anexo algumas provas. O que diz a Lei (Código de Defesa do Consumidor)
Embalagem Original NÃO é obrigatória: O fornecedor não pode condicionar a troca ou devolução de um produto com defeito (vício) à entrega na embalagem original ou perfeitamente lacrada. Você abriu o guarda-roupa para montar e descobriu o dano; é óbvio que a embalagem original foi desfeita. O risco da atividade e a logística de coleta são responsabilidade da Gazin.
Identificação do Produto: Na própria etiqueta que você enviou na conversa (e que aparece no vídeo), já constam todas as informações do lote, o modelo (Guarda-roupa Solteiro Chile Moval) e o código de barras. Exigir que você ache um número de série específico dentro de uma peça de madeira danificada é descabido.
Responsabilidade Solidária: A Gazin (loja) responde solidariamente com a Moval (fabricante). A Gazin têm o dever de coletar o produto defeituoso e resolver o problema. Aguardo uma solução!