Recebi máquina com voltagem errada e a Gazin se recusa a fazer a troca

Belém - PA

24/07/2026 às 14:28

Realizei a compra de uma máquina de lavar Brastemp 18 kg, versão 220 V, por meio da loja oficial da Gazin no Mercado Livre.
Após aproximadamente 15 dias de espera pela entrega, recebi o produto. Para minha surpresa, a máquina entregue era 127 V, ou seja, diferente da especificação adquirida.
Entrei em contato imediatamente pela plataforma do Mercado Livre, acreditando que o erro seria corrigido de forma simples: a Gazin retiraria a máquina enviada incorretamente e entregaria a versão 220 V, que foi exatamente a que comprei.
No entanto, a única solução apresentada pela Gazin foi cancelar a compra e realizar o estorno do valor pago.
Deixei claro, por diversas vezes, que não quero o cancelamento da compra nem o reembolso. Quero apenas receber o produto que efetivamente comprei.
Inclusive, uma transportadora entrou em contato para retirar a máquina. Como fui informado de que a coleta seria para cancelamento da compra, não autorizei a retirada, pois isso contraria a solução que escolhi.
O Mercado Livre também informou que, por questões logísticas, somente consegue oferecer a devolução do produto e o reembolso. Entretanto, essa limitação operacional da plataforma não resolve o problema criado pelo próprio fornecedor.
O Código de Defesa do Consumidor, em seus arts. 30 e 35, inciso I, estabelece que a oferta vincula o fornecedor e garante ao consumidor o direito de exigir o cumprimento da oferta.
Além da frustração causada pelo erro, o cancelamento me trará prejuízo financeiro. O produto foi adquirido por um determinado preço e, caso eu tenha que fazer uma nova compra, existe a possibilidade de pagar um valor maior, além de enfrentar novamente o prazo de entrega.
Minha solicitação continua sendo muito simples:
Quero apenas que a Gazin retire a máquina 127 V entregue por engano e entregue a máquina 220 V que foi efetivamente comprada, sem qualquer custo adicional.
Espero que a empresa reveja sua posição e resolva essa situação de forma amigável, respeitando os direitos do consumidor e evitando que seja necessário buscar providências junto ao Procon e ao Poder Judiciário.