Armário de alto valor apresenta mofo e ferrugem, e loja não resolve o problema.

Colíder - MT
12/09/2026 às 11:52
Minha mãe comprou um armário no valor de aproximadamente R$ 6.000 na Gazin e, após apenas alguns meses de uso, começaram a surgir problemas no produto.
Primeiro, o armário começou a apresentar mofo em seu interior, deixando inclusive um forte cheiro de mofo quando as portas são abertas. Tentamos realizar a limpeza utilizando produto específico para mofo, porém o problema continuou.
Também tivemos problema com os puxadores e outras peças metálicas, que começaram a enferrujar após aproximadamente quatro meses de uso. Desde que percebemos o problema, entramos em contato com a loja e fomos informados de que as peças seriam trocadas.
O problema é que, desde então, estamos tentando resolver a situação diretamente com a loja e sempre recebemos a mesma resposta: que iriam conversar com a gerente, que a troca seria providenciada ou que estavam aguardando. O tempo foi passando e a solução nunca aconteceu.
Em relação ao mofo, também comunicamos a loja enquanto o produto ainda estava dentro do prazo de garantia e solicitamos que alguém fosse até a residência para verificar o problema. Porém, apesar de termos avisado anteriormente e aguardado uma solução, recentemente fomos informados de que não poderiam mais resolver porque a garantia havia terminado.
Consideramos essa situação injusta, pois o problema foi comunicado à loja antes do término da garantia, mas a solução não foi realizada enquanto o prazo estava vigente.
Estamos falando de um produto de alto valor que apresentou problemas em poucos meses de uso e cuja situação foi comunicada diversas vezes à loja, sem que houvesse uma solução efetiva.
Gostaríamos que a Gazin finalmente analisasse o caso e apresentasse uma solução para os problemas apresentados no armário, incluindo o problema do mofo e a substituição das peças que enferrujaram.
Nosso objetivo é resolver a situação de forma amigável, mas precisamos de uma solução concreta, pois já aguardamos por bastante tempo.
Também serão anexadas algumas fotos para comprovar os problemas relatados, incluindo imagens do mofo presente no interior do armário e das dobradiças que apresentam ferrugem. Quando o problema começou, o mofo apresentava uma coloração esverdeada. Após as várias tentativas de limpeza e aplicação de produto específico para remoção de mofo, ele passou a reaparecer com aspecto esbranquiçado. As fotos anexadas demonstram a situação atual do produto.