Bloqueio indevido de aparelho celular por falta de pagamento prática abusiva

Alto Araguaia - MT
16/04/2026 às 15:46
Bloqueio indevido de aparelho celular por falta de pagamento prática abusiva
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa Gazin.
No ano passado adquiri um aparelho celular junto à empresa, realizando o pagamento de algumas parcelas iniciais. No entanto, por dificuldades financeiras momentâneas, não consegui manter os pagamentos em dia.
Para minha surpresa, a empresa simplesmente realizou o bloqueio do aparelho celular de forma remota, impossibilitando completamente o uso do dispositivo. Atualmente, não consigo:
* Realizar ou receber ligações
* Acessar aplicativos essenciais, inclusive aplicativos bancários
* Utilizar o aparelho para funções básicas do dia a dia
Ressalto que tal prática é extremamente abusiva e fere diretamente o Código de Defesa do Consumidor, uma vez que a empresa está utilizando um meio coercitivo para forçar o pagamento da dívida, prejudicando minha vida pessoal, profissional e financeira.
É importante destacar que existem meios legais para cobrança de débitos, como negativação do nome ou cobrança judicial, porém impedir o uso total de um bem que está em minha posse caracteriza constrangimento e abuso por parte da empresa.
Diante disso, solicito com urgência:
1. O desbloqueio imediato do aparelho celular
2. Uma justificativa formal por parte da empresa sobre o ocorrido
3. A possibilidade de negociação da dívida de forma justa e dentro da legalidade
Caso não haja solução para o problema, informo que tomarei as medidas cabíveis, incluindo reclamação junto ao Procon e eventual ação judicial para reparação por danos morais, tendo em vista os prejuízos causados.
Aguardo um retorno o mais breve possível.
*****
22/04/2026 às 10:02
Muito bom dia Sr Cicero, tudo bem?
Lamentamos pelos transtornos relatados e entendemos a sua insatisfação com a situação.
Verificamos que seu caso já recebeu atendimento por nossa equipe, que prestou os esclarecimentos sobre o procedimento disponível no momento. Conforme informado em contato anterior, existe a possibilidade de liberação temporária do aparelho por aproximadamente 15 minutos, mediante solicitação ao canal de atendimento responsável, para que seja possível acessar o aplicativo bancário e realizar a regularização.
Ressaltamos que nosso objetivo é sempre buscar uma solução adequada, com transparência e dentro dos procedimentos previstos para cada caso. De toda forma, seu relato foi registrado e será encaminhado para nova análise interna.
Pedimos, por gentileza, que mantenha contato com nossa equipe por meio do canal já informado, para que possamos dar continuidade ao atendimento, verificar as possibilidades disponíveis e orientar você da melhor forma possível.
Seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário.
Sua opinião é muito importante para nós!
Se puder, gostaríamos muito de saber o que achou do nosso atendimento. É simples:
Acesse o site: www.reclameaqui.com.br
Clique em Minhas Reclamações, na área do consumidor
Localize sua reclamação
Clique em Responder/Avaliar e deixe sua opinião
Qualquer dúvida, estou à disposição para ajudar!
Thayna Cruz
Atendimento Canais Especiais Gazin