Geladeira Consul nova apresentou defeito grave no compressor com apenas 3 meses de uso

Santa Cruz Cabrália - BA

25/07/2026 às 11:44

Geladeira adquirida por revendedor da Gazin apresentou defeito grave com apenas 3 meses de uso

Adquiri uma geladeira Consul nova, entregue em 25/02/2026, por meio de um lojista revendedor da Gazin, através de crediário. Dei uma entrada alta e parcelei o restante, estando praticamente com o produto quitado.
No dia 27/05/2026, com apenas 3 meses de uso, a geladeira começou a apresentar um barulho anormal e uma luz verde piscando na parte traseira. Comuniquei imediatamente o vendedor, que orientou apenas que eu desligasse a geladeira da tomada por um dia e a ligasse novamente. Segui a orientação, mas o problema continuou.
Com o passar dos dias, a geladeira deixou de desempenhar sua principal função: o congelador parou de congelar os alimentos.
No dia 11/06/2026, a assistência técnica autorizada realizou a avaliação e informou que o defeito estava no compressor, peça essencial para o funcionamento da geladeira.
Desde então, tenho buscado uma solução. No entanto, senti falta de um acompanhamento mais efetivo por parte do vendedor que intermediou a venda. Em diversos momentos fui orientada apenas a procurar a assistência técnica ou a fabricante, sem que houvesse um acompanhamento concreto do meu caso.
Tenho uma filha pequena e toda essa situação trouxe muitos transtornos para minha família. Deixamos de fazer compras maiores por não termos confiança na conservação dos alimentos, tivemos que alterar nossa rotina e alguns produtos acabaram estragando devido ao problema de refrigeração.
O que mais me causa indignação é que adquiri um produto novo, dei uma entrada alta, já finalizei o pagamento e, com apenas 3 meses de uso, ela apresentou um defeito grave.
Espero que a Gazin acompanhe o caso e contribua para que seja encontrada uma solução adequada, compatível com a gravidade do problema apresentado por um produto novo.