Monitor com defeito em menos de 30 dias e loja se recusa a oferecer solução imediata ou empréstimo de equipamento.

Cáceres - MT
14/07/2026 às 11:58
No dia 16/06, adquiri um monitor na loja física da Gazin de Nova Olímpia/MT. O produto foi comprado em meu CPF e destinado ao uso na minha empresa. Com menos de 30 dias de uso, o monitor apresentou defeito: liga, mas não funciona.
Entrei em contato com a loja em busca de uma solução e fui informado apenas de que seria aberto um chamado junto ao fabricante. Questionei o fato de o monitor ser o único utilizado na empresa e informei que não posso ficar sem o equipamento, pois ele é indispensável para o funcionamento das minhas atividades.
A resposta da Gazin foi que "teria que esperar o chamado e teria outro monitor mas para a venda somente ".
Essa postura é extremamente frustrante. Comprei um produto novo, que apresentou defeito em menos de 30 dias, e a única solução oferecida é esperar sem nenhuma alternativa para minimizar os prejuízos causados.
O Código de Defesa do Consumidor estabelece a responsabilidade solidária da loja pelos vícios do produto. Independentemente do procedimento interno entre a Gazin e o fabricante, o consumidor não pode ser deixado sem qualquer solução, principalmente quando o produto é indispensável para o exercício de sua atividade profissional.
Não estou pedindo nenhum benefício além do razoável. Solicitei apenas uma solução que evitasse que minha empresa ficasse parada por um defeito em um produto praticamente novo, como a substituição imediata do monitor ou o empréstimo de outro equipamento durante o atendimento da garantia. A Gazin recusou qualquer alternativa e limitou-se a dizer que eu deveria aguardar.
Espero que a empresa reveja essa posição e apresente uma solução compatível com o respeito que todo consumidor merece. Caso contrário, buscarei meus direitos junto ao Procon e ao Poder Judiciário, inclusive para pleitear a reparação dos prejuízos causados pela indisponibilidade do equipamento.
17/07/2026 às 13:40
Olá Keitty!
Aqui é a Jhenifer. Foi um prazer falar com você e acompanhar o seu caso.
Compreendemos a sua insatisfação ao adquirir um monitor novo que apresentou defeito em menos de 30 dias de uso, especialmente considerando que o equipamento é essencial para o funcionamento da sua empresa. Entendemos o impacto que essa situação pode causar na rotina de trabalho e reconhecemos a importância de encontrar uma alternativa que reduzisse os transtornos enquanto o atendimento em garantia estivesse em andamento.
Após a sua manifestação, buscamos uma solução para minimizar os prejuízos causados pela indisponibilidade do equipamento. Dessa forma, foi realizado o empréstimo de um monitor para que você pudesse manter suas atividades normalmente enquanto o seu produto passa pelo processo de reparo.
Nosso compromisso é prestar o suporte necessário e buscar soluções que atendam às necessidades dos nossos clientes da melhor forma possível. Permaneceremos acompanhando o andamento do atendimento até a conclusão do processo.
Se você ficou satisfeita com o atendimento que recebeu aqui no Reclame Aqui, peço a gentileza de avaliar o meu atendimento. Sua opinião é muito importante para mim e me ajuda a continuar oferecendo o melhor suporte aos nossos clientes.
Muito obrigada pela atenção e por ter me dado a oportunidade de ajudar.
Jhenifer - Canais Especiais Gazin
17/07/2026 às 13:43
A empresa fez contato rápido e solucionou meu problema atual