Péssima experiência com GB Reformas e Construções: serviço mal acabado, atrasos, [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de pagamento a funcionários.

26/06/2026 às 19:22
SE CONTRATAR, VAI SE ARREPENDER - LEIA COM ATENÇÃO
Quero deixar aqui registrada a minha péssima experiência com esta "dita" empresa, GB Reformas e Construções, localizada na Praça da Sé, 371, sala 813 - Anexo B, inscrita sob o CNPJ 57.772.116/0001-66.
Encontrei o contato do proprietário através de um aplicativo de prestação de serviços em 10/01/2026, pois precisava demolir uma laje com certa urgência. Após o contato, o Sr. josé Gabriel apresentou-se como proprietário e, após breve negociação, fechamos o serviço de demolição. O trabalho foi iniciado e, no decorrer da obra, negociamos e fechamos um novo contrato para a reforma geral da minha residência.
Inicio das Obras em 16/01/2016
Foi aí que começaram os problemas!
Foram contratados serviços de reforma geral, como:
Instalação de telhado (telha sanduíche): Serviço mal acabado, com vazamento na calha principal.
Construção de duas suítes: Não é possível utilizar as suítes, pois a GB Construções não consegue enviar água suficiente para alimentar os chuveiros e torneiras. O caso foi informado ao construtor, que por semanas tentou, através de "gambiarras" e vídeos no YouTube, resolver o problema sem sucesso. Resumo: não posso usar os banheiros.
Desnível no contrapiso do banheiro: Ao lavar o local, constatou-se que o nível não está correto, chegando a empoçar dois dedos de água (e não é exagero, são dois dedos mesmo). Este fato demonstra a total falta de conhecimento técnico da empresa e de seu representante.
Desnível nas paredes dos revestimentos: Ao encostar uma régua na parede, é possível passar quase a mão inteira entre a régua e a parede; o revestimento está totalmente desnivelado. Fora o fato de que levaram quase 30 dias para terminar as suítes por não pagarem os prestadores (fatos que mencionarei a seguir).
Vazamento na Suíte 2: As tubulações de água instaladas pelo construtor apresentam vazamento. Foi necessário quebrar uma parede externa para tentar resolver o problema, mas, ainda assim, não foi solucionado.
Acabamento malfeito: Gostaria que o Reclame Aqui permitisse o envio de fotos para que pudessem ver o nível de despreparo desta empresa. O acabamento está totalmente torto e malfeito. Serei obrigado a contratar outro profissional para finalizar (profissionais de verdade).
Acabamento das portas: Horríveis, os piores que já vi. O proprietário alega que as portas são assim mesmo, "acabamento de fábrica". Então, tirem suas conclusões sobre a qualidade! Será necessário refazer.
Massa corrida soltando: Por diversas vezes mostrei ao "Sr." construtor onde a massa corrida de acabamento estava solta e, mesmo assim, continuou da mesma forma. Será necessário refazer.
Instalações elétricas: Material de péssima qualidade, além de realizarem emendas sem o uso de caixas de passagem ou conduítes, deixando os cabos elétricos expostos e jogados sobre o forro.
Tubulações de esgoto: TODAS COM VAZAMENTO. Serei obrigado a refazer. Como o esgoto passa pelo teto da minha garagem (que fica abaixo do nível da rua), é possível observar vazamentos em todas as juntas. ALÉM DISSO, não foram usadas conexões de fábrica, limitando-se o "construtor" a emendar os canos queimando a ponta e encaixando um ao outro.
ATENÇÃO AGORA..
Acontece que a empresa citada não tem equipe própria! O PROPRIETÁRIO leva para a obra diversos imigrantes recém-chegados ao Brasil, sem nenhum conhecimento técnico referente aos serviços oferecidos. Cada dia eram pessoas diferentes, de nacionalidades diferentes e, muitos deles, nem português falam. Por conta disso, tive diversos problemas:
[Editado pelo Reclame Aqui]: Funcionários da empresa furtaram diversos objetos da minha casa. Algo que o proprietário prometeu ressarcir, mas, após 6 meses de obra, nenhuma atitude foi tomada. Inclusive, tenho documento assinado pelo proprietário responsabilizando-se pelos objetos furtados.
FALTA DE RESPEITO: Pessoas sem nenhum preparo que não medem palavras dentro da sua casa. Qualquer lugar vira cuspidor, inclusive!
FALTA DE CONHECIMENTO TÉCNICO: Pessoas que não entendem nada de obra e que trabalham apenas para ganhar o valor de uma diária para pagar a pensão onde dormem. Pensão esta que o "construtor" frequenta todos os dias perguntando quem quer trabalhar.
E NÃO PARA POR AÍ:
O tal proprietário da empresa não paga seus funcionários (imigrantes) e outros fornecedores de produtos e serviços, como gesseiros, pedreiros e ajudantes. Por diversas vezes vieram me cobrar pelo serviço, sendo que meu contrato é com a GB Reformas e Construções.
Entendam:
Mais de 10 ajudantes diferentes cobrando pagamento no meu portão.
3 pedreiros diferentes me chamaram no WhatsApp comunicando que não viriam mais, pois não foram pagos.
3 azulejistas diferentes que também não foram pagos (por isso as suítes demoraram mais de 30 dias; entenderam agora?).
O pior de tudo é que o "Sr." construtor me acusa de não tê-lo pago, sendo que, em contrato, teríamos uma parte em dinheiro (posso apresentar todos os comprovantes e provar que não devo nada a esta empresa) e o restante ao final da obra!
Por fim, se conversarem com este cidadão, ele dará diversos argumentos: que não recebeu da obra tal, que tomou [Editado pelo Reclame Aqui] "y".. Tenham certeza: IRÃO SE ARREPENDER AMARGAMENTE!
Até hoje, 26/06/2016 minha obra não esta concluida, pois ainda falta cerca de 45% a ser feito, mas não quero nem de longe ouvir falar o nome desta empresa. Tenham cuidado..o papo é muito bom mas o serviços é de péssima qualidade! Repito - IRÁ SE ARREPENDER AMARGAMENTE!