Demora e Dificuldade Injustificada para Cancelamento de Plano de Internet Após Cumprimento do Contrato

Caucaia - CE
22/06/2026 às 17:31
ID: 252064171
Em julho de 2025, contratei um plano de internet com a GC Net Provedor devido à necessidade de internet cabeada para exercer meu trabalho remoto.
Em março de 2026, fui desligada do meu emprego e, naquele momento, já considerei solicitar o cancelamento do serviço, pois ele deixou de ser necessário para mim. No entanto, como ainda faltavam alguns meses para completar um ano de contrato, optei por aguardar para evitar qualquer possível cobrança relacionada à quebra contratual.
No dia 20/06/2026, após o cumprimento do período de 12 meses, entrei em contato com a empresa para solicitar o cancelamento do serviço. Antes mesmo do vencimento da próxima mensalidade, registrei meu pedido e fui informada de que receberia um retorno em até 24 horas.
A atendente ***** entrou em contato dentro do prazo, solicitou que eu explicasse os motivos do cancelamento e forneci todas as informações solicitadas. Contudo, após isso, não recebi qualquer retorno sobre o andamento da minha solicitação.
Somente hoje voltaram a entrar em contato, porém o atendimento continua extremamente insatisfatório. A atendente demora a responder e, quando o faz, limita-se a oferecer novos planos e condições comerciais, apesar de eu já ter informado diversas vezes que não tenho interesse em manter o serviço e desejo apenas o cancelamento.
Até o momento, minha solicitação não foi efetivamente atendida. Inclusive, já registrei uma reclamação por telefone, mas sequer foi fornecido um número de protocolo para acompanhamento.
Solicito que o cancelamento seja realizado imediatamente, considerando que já manifestei minha intenção de encerrar o contrato e venho enfrentando dificuldades injustificadas para concluir esse procedimento.
Desejo apenas o cancelamento, mas a ***** não segue com minha solicitação.
22/06/2026 às 18:02
Olá, Maria Nici!
Recebemos sua manifestação e entramos em contato para dar andamento à sua solicitação.
Sua demanda está sendo acompanhada por nossa equipe e seguimos prestando todo o suporte necessário para a conclusão do atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe GC Net Provedor
22/06/2026 às 18:18
Ainda não resolveram o meu problema.

23/06/2026 às 08:07
Olá, Maria Nici!
Lamentamos que sua percepção sobre o atendimento ainda não tenha sido positiva.
Reforçamos que sua solicitação recebeu acompanhamento de nossa equipe e que todas as informações pertinentes foram repassadas durante a tratativa do caso.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento caso deseje quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe GC Net Provedor