GDOOR - [Editado pelo Reclame Aqui] para o sistema funcionar

RIO DE JANEIRO - RJ

11/12/2025 às 13:16

Tenho instalado em meu computador o sistema da GDOOR de automação comercial mais ou menos há 5 anos.
Esse ano, mais especificamente nos Mês de novembro e dezembro, o sistema da GDOOR passou a presentar erro na emissão de notas. Entrando em contato com o suporte técnico, primeiramente com o consultor que me vendeu o programa, fui informado que o problema se dava devido a uma nova atualização de segurança do windows (KB5066791) que causava incompatibilidade com o certificado digital tipo A3 o qual possuo. Essa mesma informação foi ratificada pelo supor técnico da GDOOR feito por whatsapp. A solução proposta foi a desinstalação das atualizações de segurança novas e travar a atualização automática do windows para que o sistema deles voltasse a funcionar ou que eu comprasse um certificado A1.
Acreditando que o problema estava do certificado digital que havia adquirido, entrei em contato com a certificadora CERTISIGN com a qual adquiri o certificado, e após diversos testes, em site do governo e na própria plataforma da CERTISIGN, verificou que o certificado A3 emitido pela mesma funcionava perfeitamente, mesmo com as atualizações de segurança do windows instaladas.
Sendo assim, retornei a chamada ao suporte técnico da GDOOR, e relatei os fatos e demonstrando a minha insatisfação com as soluções por eles apresentadas, uma vez que estava claro que o problema não era do certificado e nem das atualizações de segurança do windows, até porque como o próprio nome diz são "ATUALIZAÇÕES DE SEGURANÇA" E DIVERSOS ALERTAS SÃO EMITIDOS QUANDO ESSAS ATUALIZAÇÕES NÃO SÃO FEITAS.
Para minha surpresa as soluções apresentadas pela empresa foram as mesmas. Uma "[Editado pelo Reclame Aqui]" para que o sistema deles funcionasse, sem qualquer menção de correção do problema por parte da GDOOR. Ou ainda que eu comprasse um certificado A1 que funciona com seu sistema, sendo que em agosto desse ano renovei meu certificado A3, com validade até 2028.
É inaceitável que GDOOR uma empresa de tecnologia que vende um sistema automação, e que esse apresente falhas, não busque a solução definitiva do problema e ainda tenha a desfaçatez de passar o ônus do problema para o consumidor final, solicitando que ele altere as configurações de segurança de seu computador (pondo em risco o mesmo) ou mesmo que tenha gastou extras desnecessários para que o seu "sistema funcione".

Cabe a GDOOR corrigir o problema

*****

18/12/2025 às 09:04

Olá Paulo!

Agradecemos seu contato e lamentamos os transtornos relatados. Sua manifestação foi encaminhada à equipe responsável, que está analisando a situação com atenção. Em breve, entraremos em contato para os devidos esclarecimentos.

Permanecemos à disposição.

Equipe Gdoor Zucchetti