Cliente não recebe faturas da GD Solar e tem dificuldade em obter informações sobre pagamentos

Belo Horizonte - MG

08/07/2026 às 13:43

Fiz um contrato com a empresa para obter descontos na conta de luz da concessionária local e o previsto era que, a partir da entrada em vigor dos descontos (que, por sinal, demoraram muito a se concretizar), eu receberia duas contas: uma da concessionário e outra da GD Solar.

O que ocorre é que jamais recebi faturas da GD Solar e o aplicativo da empresa é muito ruim no tocante à disponibilização de informações relevantes, por exemplo, faturas pagas e/ou a pagar.

Mensalmente, recebo e-mails me solicitando a fatura da conta de luz da concessionária para que a GD Solar apure quanto deve me cobrar, o que parece muito pouco razoável, dado que imputa ao cliente a obrigação de fornecer informações que deveriam ser gerenciadas pelo fornecedor do serviço.

De toda forma, sempre que fui acionado, disponibilizei as faturas solicitadas e, ainda assim, jamais recebi faturas da GD Solar, o que me causa muita frustração, uma vez que sei que tenho esses saldos, mas desconheço os valores, o que dificulta a minha gestão financeira.

Recentemente, em função de uma mudança de endereço, cancelei o contrato com a GD Solar e seguem me solicitando as faturas de conta de luz e persistem em não me enviar os boletos.

Peço ajudar MAIS UMA VEZ, no intuito de sanar essa questão incômoda e sugiro à empresa repensar com cuidado o amadorismo com que têm operado e tratado os clientes, caso tenham intenção de melhorar.