Venda de veículo com motor comprometido e promessa de reparo não cumprida

Campinas - SP

28/08/2026 às 12:46

Em 10/9/25 estive na empresa ***** para ver a Ford Pampa LI - 1.8 de 1996. O veiculo não se encontrava na loja e sim num estacionamento próximo a loja. O vendedor Jairo me levou ate o estacionamento para vermos o veículo que se encontrava nos fundos. Ao verificar o veículo, tentei ligar o mesmo e não deu partida. Segundo o vendedor a bateria estava descarregada em razão do veículo estar sem funcionar a muito tempo e que era normal o veiculo não ligar. O vendedor foi ate a loja e buscou cabos para fazer "chupeta", por muito custo o veículo ligou porem não fixava . O barulho do veículo estava estranho, mas o vendedor informou que era normal. O Sr. Jairo se comprometeu a trocar a bateria e em seguida retornei a loja para iniciarmos as negociações. Confiei na palavra do vendedor. O valor solicitado pela empresa foi de R$ 20.000,00 (vinte mil reais), após negociação ofereci a quantia de R$ 15.500,00 (quinze mil e quinhentos reais), a empresa aceitou de imediato. Solicitei um emprestimo para meu irmão e Fiz a transferencia atraves de PIX de R$ 15.500,00 e efetuaram um Contrato de Venda em nome da minha esposa ***** . Como iriam efetuar a troca da bateria, concordei e retornei a Loja no dia seguinte. No dia 11/09/2025 compareci a loja para retirar o veículo e o vendedor Jairo me levou ate o estacionamento. Ao verificar o veículo a bateria não era nova, colocaram uma bateria usada e mesmo assim com problemas. Ao ligar o veiculo e sair do estacionamentro constatei que talvez o motor do veiculo estava com problemas. Após relatar ao vendedor Jairo o problema o mesmo me orientou a procurar um mecânico para avaliação e foi informado que o motor estava comprometido, e que seria necessário fazer o motor. Fiquei muito decepcionado pois a empresa em nenhum momento me informou do problema do motor. O vendedor Jairo me informou que não sabiam da situação do motor, e que para nos ajudar arcariam com o valor das peças. Solicitei a ***** que nos encaminhasse o orçamento dos serviços. A oficina me encaminhou a relação das peças, porem tive que comprar um bloco do motor , mais um cabeçote e um carter, totalizando R$ 3.000,00 (tres mil reais), pois o motor atual não tinha retifica. Efetuei o pagamento no valor total de R$ 4.000,00 (quatro mil reais) a Oficina Mecanica Borges, Sendo R$ 1.500,00 de mão de obra, e R$ 2.500,00 de peças para complementar o motor. Foi encaminhado o orçamento a empresa Garage 276, mas eles me informaram que repassariam somente o valor de R$ 800,00 para a reposição das peças. e não entraram mais em contato conosco. O meu gasto total foi no valor total de R$ 7.000,00 (sete mil reais).
Deixo aqui registrado que a empresa *****, agiu de má fé não me informando em nenhum momento que o motor do veículo estava comprometido.