Cobrança indevida de serviço de energia solar para cliente que já possui placas solares.

Cianorte - PR
18/08/2026 às 19:55
Oi boa noite gedisa eu tenho placa solar e avisei que eu tenho placa solar e foi falado que se tratava de um benefício de desconto de energia e que não avia custo que era benefício de todos como que eu já tendo placa solar eu nao ia contratar outra isso não é benefício eu pagar copel e placas solar que já tenho é a fatura de vcs não foi explicado quero o cancelamento não passarão nenhuma informação que era energia solar pra que eu ia querer duas unidades de energia solar
21/08/2026 às 10:39
Olá, Gélio!
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos que as informações sobre o serviço não tenham ficado claras no momento da adesão. Vamos esclarecer ponto a ponto.
Você chegou até a Gedisa por meio da parceria com a iGreen. A Gedisa gera energia e disponibiliza créditos que são compensados diretamente na sua unidade consumidora, gerando economia na sua conta de luz.
Confirmamos que a sua unidade possui geração própria por placas solares e é importante esclarecer que não realizamos cobrança sobre a energia compensada pelo seu próprio sistema. Ocorre que a geração das suas placas não supriu a totalidade do consumo do período; a energia excedente, necessária para completar esse consumo, foi compensada pelos nossos créditos. É exclusivamente sobre essa parcela, e já com o desconto ofertado, que a nossa fatura é emitida. Portanto, não há duplicidade de cobrança nem sobreposição com a sua geração própria.
Quanto ao cancelamento, informamos que o processo já foi realizado conforme sua solicitação, e todas as informações referentes ao encerramento também já foram enviadas.
Nossa equipe permanece à disposição para esclarecer dúvidas adicionais e oferecer todo o suporte necessário por meio de nossos canais oficiais de atendimento:
WhatsApp: (41) 3343-0013
E-mail: [email protected]
Horário de atendimento: segunda a quinta, das 8h às 18h; sexta-feira, das 8h às 17h (exceto feriados).
Equipe Gedisa