Cobrança indevida e protesto de boletos de CNPJ inativo, sem solução pela Gedisa.

Passo Fundo - RS

15/04/2026 às 11:08

Estou tentando há meses fazer um acerto com a Gedisa porque estão me cobrando diversos boletos já protestados inclusive num CNPJ ***** que já nem existe mais pois foi baixado, eu não tenho mais acesso ao e-mail que mandei solicitação cancelando por ter quebrado contrato com a franquia da clínica ficando sem acesso ao sistema deles e não tenho como comprovar que eu já tinha feito a solicitação de cancelamento, e Gedisa alega que não mandei nada. Tenho diversas mensagens por WhatsApp que provam minha solicitação e reclamações diretamente ao financeiro e alguns funcionários que já não estão mais na empresa pois trocam a hora atendentes. Já mandei notificações extrajudiciais e eles não estão ne aí e não cancelaram as faturas já emitidas e cobranças continuam. Enfim não estão dando solução alguma. Irei fazer abertura de reclamações tb na Aneel e no PROCON. Espero que solucionem isso antes de uma ação judicial. Preciso de solução

17/04/2026 às 17:21

Olá,

Lamentamos a situação relatada e sua insatisfação.

Após análise do caso, esclarecemos que não foi localizada comprovação do pedido de cancelamento em nosso sistema e em nossos canais oficiais. Por isso, solicitamos mais uma vez para que você nos envie os prints mencionados em sua reclamação, para que possamos tomar as providências necessárias.

Ainda assim, por orientação do nosso jurídico, iniciamos em abril o processo de cancelamento, pois foi o momento em que tivemos ciência formal de sua demanda.

Ressaltamos que as cobranças permaneceram ativas porque a titularidade da unidade consumidora continuou vinculada ao CNPJ cadastrado, sendo que a baixa do CNPJ na Receita Federal foi concluída apenas em março de 2026.

Enquanto a titularidade permanece ativa na distribuidora, não há restrição por parte da concessionária para que a energia das nossas usinas continue sendo injetada para a sua unidade consumidora, conforme as regras regulatórias.

Seguimos acompanhando o caso para garantir a correta finalização do processo e pedimos gentilmente para que nos encaminhe os prints mencionados em seu texto, para as devidas providências internamente.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos.

Equipe Gedisa Energia

17/05/2026 às 09:21

Nada se resolveu, tentarei judicialmente