Sorvete GELLAK Napolitano com sabor alterado e impróprio para consumo causa mal-estar

Belo Horizonte - MG

22/02/2026 às 10:20

Prezados,
No dia 14/02, realizei a compra de um sorvete da marca GELLAK, sabor Napolitano Especial, no supermercado BH, próximo à minha residência. O produto possui código de barras n *****.
No mesmo dia, ao abrir e experimentar o sorvete, constatamos que o sabor estava extremamente desagradável, completamente fora do padrão esperado e impróprio para consumo. Nenhum membro da minha família conseguiu ingerir o produto, pois o gosto e a textura estavam intragáveis. Ressalto que a questão não se refere à composição nutricional, mas sim a uma evidente alteração de qualidade.
Ainda na mesma noite, minha irmã apresentou mal-estar estomacal, necessitando levantar durante a madrugada para ir ao banheiro, o que agrava a situação e gera preocupação quanto à segurança do produto.
Conforme imagens anexas, o sorvete foi fabricado em 23/01/2026, Lote 2301, com validade até 17/07/2027.
Diante da gravidade dos fatos, solicito esclarecimentos formais e imediatos por parte da empresa, a verificação urgente do lote informado, bem como posicionamento quanto ao reembolso do valor pago. Requeiro, ainda, apuração interna junto aos setores responsáveis pela fabricação e controle de qualidade, considerando o potencial risco à saúde dos consumidores.
Caso não haja retorno satisfatório em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o PROCON e demais instâncias competentes.
Aguardo manifestação com a máxima urgência.

23/02/2026 às 17:41

Prezada cliente,

Agradecemos por nos comunicar o ocorrido e lamentamos sinceramente pela experiência negativa relatada com o sorvete GELLAK sabor Napolitano Especial, lote *****.

Prezamos rigorosamente pela qualidade e segurança dos nossos produtos, e situações como essa não refletem o padrão que estabelecemos em nossos processos produtivos. Assim que recebemos sua manifestação, iniciamos imediatamente uma apuração interna detalhada.

Informamos que já estamos realizando novas análises nas amostras de contraprova do referido lote, incluindo a repetição das análises microbiológicas, além da verificação completa dos registros de produção da data informada, a fim de identificar qualquer possível desvio que possa ter ocorrido.

Nossa equipe do setor Qualidade entrará em contato diretamente com a senhora.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade, a segurança alimentar e o respeito aos nossos consumidores. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Gellak Alimentos

29/05/2026 às 10:01

A empresa prestou apoio, no sentido de dar retorno sobre a ocorrência e adoção de medidas para verificação interna, o qual retornou sem evidências de incorrência na empresa. Foi solicitado meu endereço para envio do produto para novo consumo, no sentido de nova experiência, no entanto, até o momento, não chegou.