Não recebi meu produto da GEMSHOP e a empresa não me responde

Porto Alegre - RS

22/09/2026 às 19:25

Venho registrar reclamação contra a empresa GEMSHOP, em razão do descumprimento da entrega de produto adquirido e da total falta de atendimento e consideração com o consumidor.

Realizei uma compra junto à empresa no mês de julho de 2026, recebendo a informação de que o produto teria sido enviado ao endereço informado no momento da compra. Entretanto, os Correios registraram que o endereço seria inexistente, o que não corresponde à realidade, pois trata-se de endereço válido e no qual recebo regularmente correspondências e encomendas.

Ao entrar em contato com a empresa, fui informada de que seria realizada uma nova remessa do produto. Na ocasião, confirmei novamente o endereço correto, e a empresa afirmou que teria efetuado uma nova postagem. Contudo, o código de rastreamento fornecido não apresenta qualquer movimentação ou registro de envio do produto.

Desde então, venho tentando solucionar a situação por diversos canais de atendimento, incluindo inúmeros e-mails e mensagens enviadas pelo Instagram da empresa, sem obter qualquer resposta ou esclarecimento. Atualmente, o pedido consta como cancelado no site da própria empresa, embora eu não tenha solicitado o cancelamento e não tenha recebido o produto nem o reembolso do valor pago.

É extremamente frustrante e indignante a forma como a empresa vem tratando o consumidor. Além de não entregar o produto adquirido e não realizar o reembolso, simplesmente ignora as inúmeras tentativas de contato realizadas há meses. O que causa ainda mais indignação é que, ao invés de responder aos questionamentos feitos publicamente no Instagram, a empresa aparentemente opta por apagar as mensagens, mantendo perante os demais consumidores uma aparência de bom atendimento e de regularidade, enquanto, na prática, existem clientes que aguardam há meses por produtos pelos quais já pagaram e sequer conseguem obter uma resposta da empresa.

23/09/2026 às 11:30

Olá Bruna, tudo bem?

Agradecemos por sua mensagem.

Primeiramente gostaríamos de pedir desculpas pela situação do seu pedido e pelo fato de ainda não ter sido entregue.

Pude ver que o nosso time em contato com você em setembro, combinou o reenvio do seu pacote.

Nós da GemShop fizemos o reenvio, mas pelo fato de os correios estarem em greve, os pacotes estão sem atualizações mesmo e sentimos muito por isso.

Eu já acionei o time de logística para tentarmos fazer a interceptação do seu reenvio e cancelamento de sua compra para o reembolso.

Eles disseram que vão entrar em contato com os correios para tentar fazer a interceptação e aguardamos o retorno deles o quanto antes para lhe dar uma resolutiva mais concreta.

Também peço desculpas pela falta de retorno em seus últimos dois e-mails.

Como você pode imaginar, a greve dos correios nos gerou um grande volume de atendimentos e alguns e-mails estão ainda sem retorno, mas não se preocupe, eu já pedi ao time de atendimento ao cliente para retornar ao seu e-mail o quanto antes para te manter informada sobre tudo.

Novamente pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e nos manteremos à disposição sempre que precisar.