Descaso no estorno de exame não realizado após falecimento da paciente (Dasa Genômica)

07/01/2026 às 00:15
Descaso no estorno de exame não realizado (Protocolo aberto há mais de 80 dias).
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação e indignação com a Dasa Genômica (Grupo Dasa). Em agosto de 2025, contratei e paguei via cartão de crédito o exame Painel CGP (no valor de R$ 5.208,38) para minha mãe, *****.
O exame não pôde ser realizado por insuficiência de material. No dia 17/10/2025, solicitei o cancelamento e o respectivo estorno. Desde então, venho enfrentando um ciclo interminável de protocolos e promessas não cumpridas:
17/10/2025: Abertura do protocolo *****.
04/11/2025: Informei o falecimento da minha mãe e forneci meus dados bancários para agilizar o processo, conforme solicitado pela empresa.
28/11/2025: Após mais de 30 dias sem solução, abriram um novo protocolo de urgência: *****.
29/12/2025: Fui informado de que o protocolo de urgência foi encerrado apenas porque o prazo de 30 dias expirou sem que a unidade desse um retorno definitivo.
Hoje é dia 07/01/2026. Já se passaram mais de 80 dias desde a solicitação inicial. É inadmissível que uma empresa do porte da Dasa retenha um valor expressivo por um serviço não realizado, especialmente diante do contexto familiar delicado que apresentei. O atendimento pelo WhatsApp limita-se a dizer que o caso está "em tratativa", mas não apresenta uma solução concreta.
Solicito o estorno imediato do valor de R$ 5.208,38 na conta bancária já informada ou o cancelamento da transação no cartão de crédito. Espero que, por este canal, a empresa tenha o respeito de resolver o problema sem que eu precise recorrer a medidas judiciais.
22/01/2026 às 09:42
Olá, Sr. Rodrigo. Bom dia!
Sentimos muito por todo o transtorno causado e pela experiência negativa vivenciada ao longo do processo, especialmente diante do contexto sensível que o senhor enfrentou. Lamentamos sinceramente a demora excessiva na resolução e o desgaste gerado durante esse período.
Informamos que acompanhamos todo o caso de forma próxima junto às áreas responsáveis e confirmamos que o reembolso foi devidamente efetuado em 21/01, referente ao exame que não pôde ser realizado.
Agradecemos pela paciência e pela oportunidade de solucionar a situação por este canal. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou para o que precisar. Conte conosco.
Atenciosamente, Sara V. - Equipe de Relacionamento Gene One.
22/01/2026 às 10:22
Confirmo que o reembolso foi realizado em minha conta no dia 21/01, encerrando a pendência que se arrastava desde outubro de 2025. O processo foi demorado, mas o desfecho foi positivo. Agradeço à ***** pelo acompanhamento final e pelo suporte prestado para concluir a solicitação.