Falha na comunicação e desorganização no agendamento de exames genéticos pela *****, resultando em informações incorretas sobre cobertura e prazos.

04/05/2026 às 15:25

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado pela *****.

Entrei em contato via WhatsApp para agendar a realização de quatro exames genéticos e, na ocasião, encaminhei todos os pedidos médicos e minha carteirinha do convênio. Fui direcionada ao laboratório *****, com a informação de que três dos exames teriam cobertura pelo convênio e apenas um seria particular.

Ao comparecer ao laboratório pela primeira vez, fui informada apesar de toda a documentação já ter sido previamente enviada de que um dos exames não poderia ser realizado conforme solicitado no pedido médico (cariótipo ***** bandas), sendo realizado apenas na faixa de ***** bandas. Solicitei então o ajuste à minha médica, que inclusive relatou nunca ter precisado fazer esse tipo de adequação anteriormente.

Na minha segunda ida ao laboratório, ao iniciar o atendimento, fui informada de que seria necessário contato com o convênio para autorização, com prazo estimado de até 2 horas. No entanto, o laboratório realizava coletas apenas até as 14h, e meu agendamento havia sido feito para as 13h pela própria *****. Novamente, não consegui realizar os exames.

Após três dias, recebi a negativa do convênio para três dos exames, com cobertura confirmada para apenas um o que contradiz diretamente a informação inicial fornecida pela *****.

Diante disso, questiono: por que fui informada de que havia cobertura para exames que, na realidade, dependiam de autorização e posteriormente foram negados? O procedimento correto teria sido informar previamente a necessidade de autorização junto ao convênio, especialmente considerando que toda a documentação já havia sido enviada antecipadamente.

Além disso, havia uma campanha promocional para o exame de exoma válida apenas durante o mês de abril. Minha segunda tentativa de realização ocorreu no dia 27/04, e considerando o prazo de retorno do convênio (3 dias) somado ao feriado de 01/05, só seria possível realizar o exame em maio. Fui obrigada a abrir uma reclamação para que o laboratório mantivesse o valor promocional, já que a primeira tentativa de coleta ocorreu em 16/04 e os contratempos não foram causados por mim.

Toda a experiência foi marcada por falhas de comunicação, desorganização e informações inconsistentes.

Diante do ocorrido, não recomendo a realização de exames com a *****.

06/05/2026 às 15:53

Olá Gabriela , boa tarde!

Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável . No GeneOne , sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor. Investigamos com atenção todos os pontos que você compartilhou e fizemos uma apuração detalhada junto à nossa área responsável, para esclarecer cada situação relacionada ao ocorrido.

Conforme conversamos, recebemos o retorno da unidade e gostaríamos, antes de tudo, de formalizar nossas mais sinceras desculpas pelos transtornos ocorridos. Lamentamos profundamente qualquer inconveniente que tenha impactado sua experiência conosco.

Informamos que providências imediatas foram tomadas junto à equipe. Realizamos uma reorientação completa, com feedbacks construtivos, reforçando nossos padrões de qualidade e o compromisso com a melhoria contínua. A unidade está empenhada em adotar todos os esforços necessários para garantir um atendimento de excelência, evitando que situações semelhantes voltem a acontecer.

A Gestão permanece inteiramente à disposição para oferecer todo o suporte necessário, garantindo um atendimento acolhedor em seu próximo contato conosco. Nosso objetivo é minimizar a percepção negativa vivenciada e transformar sua experiência em algo verdadeiramente positivo.

Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde. Com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.

Atenciosamente, Robson S. Equipe de Relacionamento, GeneOne - Dasa.

07/05/2026 às 20:02

O ***** foi muito atencioso na tentativa de resolução do problema, mas a queixa em si não foi solucionada.