Reclamação Formal Atraso Inaceitável na Entrega de Exame Genético

Mirassol - SP

22/05/2025 às 18:39

Venho por meio deste formalizar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo Laboratório Lavoisier / Dasa Genômica referente ao exame Painel para Câncer Hereditário Expandido com Análise de CNV, cuja previsão inicial de entrega do resultado era para antes de 30 dias condição que determinou minha escolha por este laboratório. O exame ficaria pronto em 23/05.

Fui surpreendido com uma mensagem informando que a nova previsão de liberação do exame é para o dia 16/06/2025, o que compromete diretamente meu acompanhamento médico. O retorno com minha médica está marcado impreterivelmente para o dia 05/06, e depende exclusivamente do resultado deste exame.

Destaco que:
- Fiz o exame com o Lavoisier exclusivamente pelo prazo de entrega informado inferior a 30 dias;
- Paguei caro nessa consulta médica especializada (oncogenética) - e tinha um direito legal de 30 dias para conseguir marcar meu retorno com a médica em questão.
- Tive que acionar a ouvidoria do hospital AC Camargo (onde fiz a consulta) para conseguir remarcar esse retorno, já que o resultado do exame não estaria pronto no prazo inicialmente previsto (23/05). Com muito custo e em caráter de excepcionalidade, me foi oportunizado passar em consulta no dia 05/06.
- Não tenho condições financeiras de arcar com uma nova consulta, caso este exame não seja entregue até a data limite de 04/06/2025.

Solicito providências urgentes para que o meu exame seja priorizado e o resultado seja entregue até o dia 04/06/2025, conforme inicialmente acordado e necessário para o meu tratamento.

Aguardo um retorno imediato com a devida solução. Ressalto que, em caso de não cumprimento, considerarei medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.

*****

05/06/2025 às 11:15

Sr. Joao,

Lamentamos por qualquer inconveniente ou insatisfação que possa ter ocorrido durante seu atendimento conosco. Estamos comprometidos em melhorar e oferecer um serviço de qualidade aos nossos clientes. Gostaríamos muito de ter a oportunidade de reverter essa situação e proporcionar a você uma experiência mais positiva em um atendimento futuro.

Atenciosamente, Sara Vieira.

29/06/2025 às 14:37