VEICULO PARADO NA OFICINA

Cotia - SP
22/05/2026 às 18:38
Veículo parado há mais de 3 meses por vício oculto sem solução solicito substituição do veículo
Venho registrar minha total insatisfação com a Chevrolet devido à falta de solução do problema apresentado em meu veículo, que já se encontra há mais de 3 meses parado na concessionária/oficina autorizada sem qualquer resolução definitiva.
O veículo apresentou um vício oculto/problema grave, e até o presente momento a empresa não conseguiu identificar ou solucionar o defeito de forma efetiva. Além do enorme transtorno, estou sendo diretamente prejudicado profissionalmente, pois dependo do veículo para trabalhar e estou sem meio de transporte durante todo esse período.
O Código de Defesa do Consumidor é claro no artigo 18: quando o problema não é solucionado no prazo máximo de 30 dias, o consumidor pode exigir alternativamente:
* a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
* a restituição imediata da quantia paga;
* ou o abatimento proporcional do preço.
Diante do descaso e do prazo excessivo ultrapassado, solicito formalmente a substituição do meu veículo por outro novo, conforme meu direito garantido pelo CDC, além de uma solução imediata para todos os prejuízos causados.
Ressalto ainda a falta de retorno claro e posicionamento efetivo por parte da montadora e da concessionária, demonstrando total desrespeito com o consumidor.
Caso não haja solução urgente, tomarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo pedido de danos materiais e morais pelos prejuízos sofridos durante esse período.
Aguardo retorno imediato da GM/Chevrolet com uma solução definitiva.