Agibank Vida: Negativa de Subsídio de Medicamentos por Interpretação de Tratamento Contínuo sem Clareza Contratual

Saltinho - SP
16/06/2026 às 12:46
Contratei o Seguro Agibank Vida e utilizei o benefício de Subsídio Medicamentos conforme previsto na apólice.
Recentemente tive negativa parcial para medicamentos prescritos. O motivo informado foi que, por haver solicitações anteriores de medicamentos da mesma classe terapêutica e uso recorrente desde janeiro, o caso estaria sendo considerado como tratamento contínuo/crônico.
Porém, ao consultar minha apólice, localizei apenas a informação de que o benefício cobre medicamentos destinados a tratamento de uso agudo e de curta duração. Não encontrei regra objetiva informando quantidade máxima de utilizações, limite por classe terapêutica ou critério expresso que caracterize automaticamente uso contínuo com base apenas no histórico de solicitações.
Meu questionamento não é sobre a existência de exclusão para uso contínuo, mas sobre a ausência de clareza dos critérios utilizados para enquadrar meu caso como tratamento contínuo.
Solicitei reavaliação e esclarecimento contratual, porém a negativa foi mantida.
Solicito que a seguradora informe expressamente qual cláusula contratual específica fundamenta essa interpretação e reavalie o caso.