Cobrança indevida e falha na prestação de serviço de despachante após furto de veículo

07/08/2026 às 12:26
Para além de sofrer um furto, você pena com as informações dadas e terceirização de serviços.
Eu e meu noivo tivemos nossa moto furtada. Sempre pagamos em dia o seguro da Ituran. Quando aconteceu o [Editado pelo Reclame Aqui], a Ituran nos orientou a entrar em contato com a Generali.
Por sua vez, a Generali pediu para que entrássemos em contato com o despachante associado.
Foi pedido por eles que fosse feito o preenchimento do ATPV-e. Seja pelo DETRAN ou pelo Poupatempo. Fomos dois dias seguidos no DETRAN e a orientação é sempre a mesma: SÓ DÁ PARA SER FEITO PELO SITE OFICIAL, e, quando não conseguir devido à bloqueio decorrente do FURTO, terá que ser feito pelo próprio despachante. Ao entrar em contato com o Poupatempo a informação é a mesma.
Mas, agora pasmem: ao relatar isso, fomos COBRADOS para que o despachante associado fizesse isso. Isso depois de nos passarem informações totalmente divergentes, fazendo nos locomover perdendo dia de trabalho.
A frustração é enorme: você é furtado, tem que ficar andando para lá e pra cá GASTANDO DINHEIRO PORQUE VOCÊ NÃO TEM MAIS O VEÍCULO. Além disso, não consegue resolver o problema porque o DESPACHANTE TEM QUE RESOLVER e é cobrado a mais por isso.
Anos e anos pagando seguro para ser feito de besta.
17/08/2026 às 17:47
Olá, Sra. Ana! 💚
Esperamos que esteja bem.
Antes de tudo, lamentamos sinceramente pelo furto do veículo. Compreendemos os transtornos e o desgaste causados pela necessidade de buscar informações e soluções em um momento tão delicado.
Assim que recebemos sua manifestação, a Ouvidoria passou a acompanhar o caso com prioridade e entrou em contato por mensagem privada e também pelo telefone cadastrado na plataforma para prestar os esclarecimentos necessários.
Em análise ao ocorrido, verificamos que foi necessária a emissão da ATPV-e para continuidade do processo de sinistro. Contudo, em razão da existência de restrição relacionada ao registro de furto/[Editado pelo Reclame Aqui] do veículo, o procedimento exigia validação junto ao órgão de trânsito competente, seguindo regras e exigências estabelecidas pelo DETRAN. Motivo pelo qual ficamos aguardando.
Informamos ainda que a análise do sinistro foi concluída com sucesso e a indenização foi aprovada. O pagamento encontra-se programado para 17/08/2026, podendo o crédito ser efetivado em até 72 horas, de acordo com os prazos operacionais bancários.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Ouvidoria Generali
📧 [email protected] 💚