[Editado pelo Reclame Aqui] no Reembolso de Reboque: Seguradora Paga Valor Menor do que o Gasto pelo Cliente.

Belford Roxo - RJ
09/05/2026 às 00:21
***** já entendi como o [Editado pelo Reclame Aqui] funciona vc precisar de um reboque por que seu carro deu peni eles nao querem te atender e pede pra vc se virar e fazer de forma particular ou seja pagar do seu próprio bolso que eles vão te reembolsar vc acerta o valor com a central 24 hs neste caso foi R$3.900,00 envia todos os documentos inclusive fotos da remoção e eles te reembolsam quanto eles querem.. porque eles nao te prestaram o serviço???? Por que eles sabem que vai ser muito caro então preferi pedir pra vc pagar o valor mas caro e depos te devolvem qualquer valor que foi R$723,00 que eu nao concordo eu quero o valor que eu gastei deu 206 km ida e volta eu tenho direito a 200 km 100 ida e 100 volta pode descontar os 6 km excedentes sem problemas.. e da seguradora o prestador ainda cobraria a saída deslocamento da base ate onde o segurado se encontra com o carro em pane . então o segurado apedido da seguradora faz a própria remoção a seguradora quer entender que só tem que reembolsar os 100 km mas nao faz o menor sentido ate mesmo porque a pane nao aconteceu enfrente a base do prestador ele teve quer sair de algum lugar chegar ate o veículo em pane me levar ate o meu destino e depos voltar tudo, e isso tem que ser pago pela seguradora entendi ????
20/05/2026 às 16:19
Olá, Sr. Álvaro, muito boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Informamos que, assim que recebemos seus relatos, entramos em contato com as áreas responsáveis para verificação detalhada do ocorrido.
Inicialmente, destacamos que, no protocolo e atendimento anterior (ID RA: *****), já haviam sido prestados esclarecimentos ao Sr. acerca das coberturas previstas em contrato, bem como informado que eventuais reembolsos seriam realizados em conformidade com os limites e condições contratuais vigentes.
Conforme verificado em sistema, no momento do acionamento foram realizadas tentativas de localização de prestadores da rede credenciada. No entanto, houve indisponibilidade de atendimento na região e naquele horário específico, motivo pelo qual foi ofertada a alternativa de reembolso, conforme previsto nos procedimentos do serviço.
Ressaltamos que, no momento da autorização, foi devidamente informado que o reembolso seria realizado com base nos limites contratuais, em especial a limitação de até 100 km, conforme previsto na cobertura contratada.
Compreendemos sua manifestação quanto à quilometragem total percorrida e ao deslocamento do prestador. Contudo, esclarecemos que, nos casos de reembolso, a apólice prevê cobertura baseada exclusivamente na quilometragem assistida ao segurado, não contemplando o percurso operacional completo do prestador (deslocamento até o local e retorno à base).
Adicionalmente, informamos que o cálculo do reembolso segue critérios padronizados da assistência, observando:
- Limite contratual de quilometragem (100 km);
- Parâmetros médios de mercado da região;
- Valores praticados para o serviço na localidade do atendimento;
Dessa forma, o valor apurado e pago seguiu rigorosamente as condições previstas, conforme anteriormente informado.
Por fim, esclarecemos que não houve recusa intencional na prestação do serviço, sendo a alternativa de reembolso adotada exclusivamente em razão da indisponibilidade momentânea de prestadores, com ciência do Sr. durante o atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Deixamos também nosso canal para contato direto: [email protected]
Ouvidoria Generali
20/05/2026 às 16:33