Seguro Generali nega indenização por furto de veículo alegando inconsistências sem detalhamento e com descaso no atendimento.

Santo André - SP

18/05/2026 às 20:34

Não contrate o seguro Generali!! Contratei seguro Generali veicular com cobertura para [Editado pelo Reclame Aqui] e furto ***** do valor da tabela fipe. Meu veículo foi furtado enquanto permanecia estacionado em via pública. Assim que constatei o desaparecimento do automóvel, comuniquei prontamente o sinistro à seguradora, acionei imediatamente a Polícia Militar pelo *****, permaneci no local aguardando a viatura, realizei boletim de ocorrência e Posteriormente participei de entrevista/sindicância solicitada pela seguradora, colaborando integralmente com todas as informações e documentos exigidos. Contudo, a seguradora apresentou negativa de indenização alegando genericamente inconsistências relevantes entre minha narrativa e dados de telemetria/GPS do veículo, sem, entretanto, indicar de forma clara e objetiva quais seriam tais inconsistências, quais informações seriam incompatíveis e quais elementos técnicos efetivamente descaracterizariam o evento coberto pela apólice.
Importante destacar que o rastreador utilizado é vinculado/parceiro da própria seguradora (Ituran) e que o rastreamento foi interrompido após minha comunicação do furto.
Solicitei formalmente o detalhamento das supostas inconsistências, bem como acesso ao relatório de telemetria, histórico de rastreamento, relatório de sindicância e demais documentos utilizados como fundamento para a negativa, tendo sido informado prazo de ***** para resposta. Passando hoje os ***** que informaram! Não fechem esse seguro de forma alguma, não recomendo pelo transtorno que está me fazendo passar e pelas custas e e prejuízo nesse tempo que não foi encontrado meu veículo e não recebi a indenização.

20/05/2026 às 11:48

Prezado Sr. Kaique, muito bom dia!
Esperamos que esteja bem.

Recebemos os documentos encaminhados por V.Sa., referentes à reclamação relacionada à garantia de [Editado pelo Reclame Aqui] e Furto, e informamos que o caso foi devidamente analisado com base nas informações apresentadas, nos elementos técnicos obtidos durante o processo de regulação do sinistro, bem como nos termos das condições da apólice contratada.

A análise foi conduzida de forma criteriosa, seguindo os procedimentos internos e normativos aplicáveis.

Após avaliação detalhada, foram identificadas inconsistências relevantes.

Sendo assim não houve a caracterização do evento como risco coberto.

Por fim, caso V.Sa. possua novos elementos que possam contribuir para eventual reavaliação do caso, permanecemos à disposição para análise.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais de atendimento.

Ouvidoria Generali

20/05/2026 às 11:56

Não foram ditas quais inconsistências de forma clara estão alegando! O sinal gps é de responsabilidade da empresa parceira de vocês que prestam esse serviço, sendo assim não tenho controle sobre, se ouve algum problema quanto a isso é um erro interno que precisa ser resolvido entre vocês! Não posso ser prejudicado por algo que foge do meu controle, as informações ditas foram o que realmente aconteceu nos fatos detalhadamente como na entrevista pessoal que a seguradora veio até minha casa e realizou. Já solicitei a ouvidoria o histórico gps do veículo, e detalhamento das inconsistências que vocês mencionaram, a mais de 10 dias e até agora não tive retorno! Falta de comprometimento com os clientes.